贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 主体班培训>> 教学动态>> 主体班最新资讯
博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之——中青三班(第63期)调研报告成果交流分享异彩纷呈
作者:王丽军    文章来源:中青三班(第63期)    更新时间:2020年08月05日


“尚贤求贤用贤,充分发挥新乡贤在乡村振兴中的作用”,“坚持科学合理规划、因地制宜向导、优化资源配置、深化产销拓展、加大科技创新、强化党建引领”,“扭住乡村振兴战略的总要求,抓实产业发展、生态建设、文化建设、社会治理、经济发展”,“汇聚政治领导力、发展推动力、群众凝聚力、社会号召力、自我革新力的基层党组织组织力的强大力量”……在中青三班(第63期)举行的调研报告成果交流分享中,亮点频出、金句频现、异彩纷呈。


7月28日上午,按照省委党校教学安排,中青三班(第63期)调研报告成果交流分享在综合楼303教室如期举行。按照相关安排,经管教研部副主任雷德雨教授,董法尧副教授到场指导。此次成果交流分享中,四个小组的调研报告视野开阔、立意高远、内容翔实、逻辑严谨、意见中肯,充分展示出中青三班(第63期)全体学员“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”的学思践悟筑初心、知行合一担使命之全新风采。



习近平总书记强调,调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。研究、思考、确定全面深化改革的思路和重大举措,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究。7月6日至18日,中青三班(第63期)先后赴遵义大发渠和苟坝会议会址、花茂村,罗甸县麻怀村,平塘县FAST,安顺大坝和塘约开展党性教育和社会调研,并聆听了黄大发、邓迎香、南仁东、陈大兴、左文学等英雄楷模的先进事迹。调研中,全体学员始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,用脚步丈量民情,用汗水浇灌收获,用实招建言献策,带着思考去、带着成果回,用脚力、眼力、脑力、笔力,把调研报告写在贵州脱贫攻坚的大地上,既有中青年干部牢记初心使命的温度,更有中青年干部坚持勇毅笃行的力度。


雷德雨老师在点评中指出,中青三班(第63期)调研报告呈现出选题立意好、调查研究好、归纳提炼好、分工组织好、展示呈现好的“五好”特点,希望全体学员习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话中强调的“在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为”为要求,细照笃行。董法尧老师在点评中指出,通过中青三班(第63期)的成果交流分享,也展示出广大中青年干部的严谨、专业和未来。



成果交流结束后,学员纷纷表示,通过开展调研报告成果交流分享,更加坚定了勇于担当、攻坚克难,主动投身到各种斗争中去的信心,更加坚定了争做既政治过硬又本领高强,既不辱使命又不负重托的高素质年轻干部的决心。


踏平坎坷成大道,越是艰险越向前。正如习近平总书记所强调的,历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。在省委党校学习行将结束之际,中青三班(第63期)全体学员将以此次培训作为新的起点,做到学思用贯通,知信行统一,不断塑造政治品格、价值追求、精神境界、作风操守,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者!永葆斗争精神、提高斗争本领,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,在知重负重、层层历练中经风雨、见世面,壮筋骨,练胆魄、磨意志、长才干,勇做成为贵州历史性撕下千百年来绝对贫困标签的参与者、奉献者、见证者,勇当贵州开启新时代中国特色社会主义新征程的实干者、开拓者、奋进者,做出无愧于时代、无悔于青春、无撼于使命的新的更大贡献!







审核:胡克兰 

编审:马 君 

终审:漆安桂




责任编辑:
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上