贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 主体班培训>> 教学动态>> 主体班最新资讯
2020春季主体班创新学习研讨方式,夯实组织生活会思想基础
作者:文:郑玲 图:赵伟    文章来源:中青二班(第61期)    更新时间:2020年07月31日

组织生活会是党校党性教育的重要内容,为了保质保量开好中青班临时党支部组织生活会,7月24日下午,按照学员工作部党总支的组织安排,中青一班(第61期)、中青二班(第62期)、中青三班(第63期)3个临时党支部全体党员,在省委党校学术报告厅开展了组织生活会会前集中交流研讨,省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)副校(院、团)长蒋云丽同志应邀出席并作指导讲话。




此次集中交流研讨是组织生活会会前学习研讨的方式方法创新,通过三个班的共同交流,进一步提高认识、统一思想,为开好各班临时党支部的组织生活会夯实思想基础。




中青一班(第61期)学员代表六盘水钟山区区长李仕强同志,结合自身工作实际和学习情况,深入阐述了如何在知行合一中坚持初心和使命,如何在知行合一中升华党性和人性。强调了习总书记说过:“对领导干部而言,党性就是最大的德”通过回顾入党初心,时时践行初心,讲述了发生在自己身上真实的故事,分享了在党校学习和调研的心得体会,提出作为党员干部,要做到理论修养贵在“持久”、政治修养贵在“坚定、道德修养贵在“高尚、纪律修养贵在“严格、作风修养贵在“务实不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!




中青二班(第62期)学员代表、黔西南州投促局党组书记、局长罗佐臣同志生动讲述了陈大兴、陶正学、邓迎香苦干实干、带领村民发展的感人故事,并从中得到启示:干部干部就是要干,不干就不是称职的干部,不干半点马克思主义都没有。同时表示,要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想路线,创造性开展工作,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献一己之力,当好贵州开启新时代中国特色社会主义新征程的实干者、开拓者、奋进者。



中青三班(第63期)学员代表、贵州大学团委副书记廖烨同志围绕党性锻炼谈了3个方面体会,认为党性锻炼既是政治要求、更是主动追求,既是理论武装、更是使命担当,既是思想淬炼、更是终生实践。通过党校的系统学习,有了勇气攀登“信仰”高峰,进一步坚定政治方向;更有信心淬炼“忠诚”党性,进一步严守纪律规矩;更加回顾“初心”、回归“本我”,进一步强化实干担当,以更大底气推动工作行稳致远。



蒋云丽同志从全新视角为大家上了一堂别开生面的党性分析课。通过参与式、体验式、情景式教学方式,运用政治学、心理学、文化学知识多角度进行了党性分析、阐释了党性教育的意义,启发了党员领导干部如何做精神引领者、如何坚定理想信念跟党走。整个分享过程抽丝剥茧、层层深入,直击心灵、拓展思维,入脑入心、生动深刻。



集中交流研讨结束后,各班临时党支部以党小组为单位,及时召开了组织生活会。参会党员逐一发言,讲真话、讲实话、讲心里话,进行自我剖析、自我批评,明确努力方向。每位党员作对照剖析发言后,其他党员对发言者提出批评意见,学员之间相互批评、相互提醒、实现共同提高。学员们纷纷表示,组织生活会是对党员党性的锻炼和考验,针对查找出来的问题,会后将认真制定整改清单,立行立改、坚持不懈抓好整改落实。







审核:党  云

编审:马  君

终审:漆安桂

 

 

 




责任编辑:
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上