贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 主体班培训>> 教学动态>> 主体班最新资讯
乡村振兴·使命有我——第62期中青二班桐木岭主题论坛成功举办
作者:王卉    文章来源:第62期中青三班    更新时间:2020年07月30日


2020年7月22日,以“乡村振兴·使命有我”为主题的桐木岭论坛在省委党校综合楼二楼多功能厅举行。论坛由省委党校学员工作部主办,省委党校第62期中青二班承办。省委党校副校长罗凌出席并讲话,省委组织部干部教育处处长陈啸、副处长宋梅(正处级),省委组织部干部雷亮、杨永亮,教师党云、董玉慧出席,中青年干部培训一、三班学员代表和中青二班全体学员参加论坛。


中2 1.png


罗凌副校长为论坛开题,以“八个新”全面阐释了乡村振兴之“新”。他分别从新阐述、新原则、新扩展、新要求、新调整、新理念、新体系、新任务等八个方面阐释乡村振兴战略,围绕党的十九大报告中的新思想、新内容、新要求和乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求及制度保障,为大家深入浅出地解读了乡村振兴的“新”在何处。


中2  2.png


中青二班学员王卉向大家介绍了省委党校2020年春季厅级干部进修班(第55期)、中青二班(第62期)、处级公务员任职培训班(第38期)电商助农扶贫平台开发运营及消费扶贫成效,以及电商助力脱贫攻坚、乡村振兴的发展现状。


 

中2  3.png



接着,中青一、二、三班的9名学员代表围绕主题“乡村振兴·使命有我”,结合课堂学习、实地调研以及工作实际分别进行了主题发言。


中2  4.png

 

中2 6.png


中2  7.png


学员代表们的发言内容丰富,涉及科技、教育、经济、环保、城建等各方面;视野开阔,从贵州毕节农业农村发展现状到瑞士乡村振兴的成功经验都有涉及;同时发言都紧密联系实际,就如何在新形势下推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全面实现“农业强、农村美、农民富”积极建言献策。



主题发言环节结束后,在罗凌副校长、陈啸处长、党云老师的见证下,举行了2020年春季厅级干部进修班、中青二班、处级公务员任职培训班、贵州电商云公司向省委党校扶贫点捐赠平台推广奖励的仪式。 








 


审 核:党  云

编 审:马  君

终 审:漆安桂



 




 



责任编辑:
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上