贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 主体班培训>> 教学动态>> 教学动态
中青一班召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
作者:马艳华    文章来源:中青一班    更新时间:2019年12月24日

 
 

 

12月17日下午至18日上午,中青一班(第58期)临时党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。组织生活会分4个党小组进行,党外同志列席会议,4个党小组组长主持会议并作总结。中共贵州省委党校(贵州行政学院、中共省委讲师团)主题教育第二指导组组长鲁玉龙、副组长安怀宇,领导小组办公室副主任、学员工作部副主任李莹到会指导并作点评讲话。

会议充分运用主题教育成果和学员在党校学习成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求和省委“四个联系”要求,立足党校学习教育,结合自身工作岗位职责,联系个人思想和实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施。

第二批主题教育开展以来,校(院、团)主题教育领导小组高度重视主体班的主题教育工作,精心制定实施方案,专门成立指导组,确保了主体班主题教育扎实推进。根据校(院、团)主题教育“12242”工作方法,在指导组精心指导下,中青一班临时党支部围绕目标任务,紧扣主线主题,高标准严要求推进,取得了明显成效。为开好这次专题组织生活会,中青一班临时党支部会前多次商议研究,精心制定本班实施方案,要求党员学员充分利用党校培训搞好学习,结合社会调研、专题研讨、交流活动等广泛征求意见和深入谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写个人检视剖析材料,充分作好会前准备。

 

          会上,所有与会党员围绕“四个意识”、理想信念、思想政治、工作作风等方面,结合自身工作学习实际逐一开展批评与自我批评,深刻剖析自身存在的问题和问题根源,提出下一步整改措施。自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,做到见人见事见思想;相互批评出于公心、敢于直言,讲真话、讲实话,既有红红脸、出出汗的提醒,又有学先进、找优点的交流,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,实现了振奋精神、共同提高的目标。大家一致认为,这次专题组织生活会,认真贯彻落实了中央和省委精神以及校(院、团)主题教育要求,自始至终充满求实、团结、向上的气氛,着力解决了自身存在的问题特别是思想根子问题,理想信念更加坚定、党性锤炼更加坚实、初心使命更加自觉,为党校学习结束回到工作岗位指明了行动方向。

鲁玉龙、安怀宇、李莹分别对各党小组组织生活会进行了点评,一致认为中青一班这次专题组织生活会,会前准备充分,会中主题突出,既让全体党员学员进行了充分自我剖析,相互开展批评,又让党外学员有发言交流的机会。有的小组还让普通党员进行总结发言,体现了“精心组织实施、认真梳理检视问题、严肃开展批评与自我批评”的要求。这次专题组织生活会推动了中青一班全体学员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入的目的。同时,对全体学员要求:一是在党校学习期间制定出问题整改措施和整改清单,做到即知即改和立行立改;二是学习结束后,要运用党校学习成果和立足工作岗位实际抓好整改落实,以此检验主题教育成效。

 

(审核:李莹)

 


责任编辑:
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上