贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 主体班培训>> 教学动态>> 教学动态
中共贵州省委党校中青年干部培训二班(59期)"阶段性培训总结会"在中央民族干部学院召开
作者:蒋学明    文章来源:中青二班-59期    更新时间:2019年12月14日

  2019年12月13日下午,“中共贵州省委党校中青年干部培训二班(59期)在中央民族干部学院阶段性学习培训总结会”在中央民族干部学院一号楼第八会议室举行。中央民族干部学院党委委员、副院长李耿年出席会议并讲话,教学管理组全体老师、班级组织员、贵州省委组织部驻班联络员参会。总结会由中央民族干部学院培训部主任雷宇恒主持。


  会上,班长(党支部书记)朱霖毅代表全班学员汇报培训小结。她汇报指出:本次培训内容好、形式好、组织保障好,无论是课程设计、师资组织,还是教学安排、服务保障,中央民族干部学院都做到了精心、精细、精致,体现了对我们贵州中青年干部的特别关爱,是珍贵而又温暖的学习经历;通过学习培训,全班学员党性修养进一步增强,理论知识进一步延展,眼界站位进一步提高,能力素养进一步提升。她在汇报中表示:全班学员在本次培训中倍受鼓舞、倍添力量,大家一定会以此次培训为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步坚定理想信念、增长本领才干,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实把学习成效体现到指导实践、推动工作上来,做到学思用贯通、知信行统一。


  李耿年在讲话时,向全班学员顺利完成在中央民族干部学院的阶段性培训表示祝贺,对全班学员今后的学习、工作和生活送上祝福。同时对全班学员提出六个方面的希望:一是要持续不断提高政治站位。要始终把对党忠诚放在第一位,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要持续不断强化理论武装。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下足功夫;三是要持续不断强化党性锻炼。党性不是与生俱来的,也不是一天炼成的,而是在实践中逐步积累起来的。要加强党性锻炼,提高党性认识,注重党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;四是要持续不断做好理论与实践的结合。斗争精神、斗争本领,不是与生俱来的,要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,斗争起来才有底气、才有力量;五是要持续不断筑牢中华民族共同体意识。民族工作,事关民族团结和社会稳定,事关祖国统一和边疆巩固,要全面贯彻党的民族政策,要保持对少数民族、对民族地区、对民族工作的深厚感情,铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结进步、共同繁荣发展;六是要持续不断保持廉洁从政。廉洁是全心全意为人民服务的根基,是检验党员干部是否合格的基本标准,要始终牢记入党誓言,多感悟初心、多叩问初心,时刻把纪律和规矩挺在前面,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清贫。


  据悉,在中央民族干部学院支持下,自2016年起,中共贵州省委组织部、省委党校每年均选送主体班次学员到中央民族干部学院接受培训,受训学员普遍加深了对民族工作重要性的认识,党性修养进一步强化,理论素养进一步提升,眼界思维进一步开阔,能力素质进一步提高。中共贵州省委组织部、省委党校与中央民族干部学院在长期的交流合作中,建立了深厚情谊。


  审核:党云


责任编辑:liuwei
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上