贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 主体班培训>> 教学动态>> 教学动态
37期处级公务员培训班党支部集体政治生日
作者:朱礼武    文章来源:处级公务员任职培训班(第37期)    更新时间:2019年11月25日

坚定理想信念  践行初心使命
 
  10月16日,省委党校处级公务员任职培训班(第37期)的学员们开展了一次庄严肃穆、凝重温馨的政治生日活动。省委组织部二级巡视员、省委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长肖小平作指导讲话并给过政治生日的学员赠送“生日贺卡”。
 

图一:省委组织部二级巡视员、省委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长肖小平(左四)作指导讲话并给过政治生日的学员赠送“生日贺卡”、送上政治祝福。
 
  在政治生日活动上,学员们高唱了国歌、重温了入党誓词,何缓、喻忠照、李东华、肖兴国、崔巍五位过政治生日的学员和娄义康、田筑岗、何丽丽、罗士民四位党员代表回顾了自己的入党经历,并结合自身工作实际谈了自己身体力行坚定理想信念、牢守初心使命、践行党性宗旨的真切感受。
 
图二:省委党校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组副组长肖小平,主题教育第一小组副组长罗军及成员樊晶、校派组织员廖兴奎等到会指导工作。
 
  肖小平在指导讲话中指出,“政治生日”是一种庄重的政治仪式,是对党员初心使命的再一次唤醒,是党员表达对党忠诚的重要方式。她强调,要切实提高政治站位,充分认识政治生日的重要意义,突出政治生日的政治性、严肃性;要紧密结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走;要始终牢记共产党人、共产党员的第一身份,进一步加强党性修养、强化宗旨意识;要注重坚持学以致用,以饱满的精神状态、优良的工作作风、科学的工作方法抓具体、抓深入;要始终坚持问题导向,对标对表习近平总书记对党员干部尤其是党员领导干部这一“关键少数”的严格要求,充分开展自我检视和自我批评,以自我革命精神有效解决自身存在的问题。
 
图三:全体参会人员重温入党誓词
 
  通过过政治生日,学员们深深感到:入党是自己政治生命的开始,一定要珍惜自己的政治生命,坚决做到对党忠诚、永不叛党。学员们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,补足精神之钙,不断促进精神境界的提升,净化共产党人的精神家园;要进一步牢记党的根本宗旨,真心诚意为人民谋幸福,与人民群众同呼吸共命运;要进一步加强道德修养,做一个明辨是非、严于律己、品德高尚、情趣健康的人;要进一步激发担当精神,以身作则、率先垂范,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开创百姓富生态美多彩贵州新未来的进程中更好发挥党员的模范带头作用。
 
图四:全体学员、三位班主任与指导组一行一同参加政治生日活动
 
  省委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长罗军、成员樊晶和第37期处级公务员任职培训班带班老师廖兴奎、马君、陈寅雅参加政治生日活动。
 
  (审核人:廖兴奎、马君、陈寅雅)

责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上