贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 主体班培训>> 教学动态>> 教学动态
中青一班围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”主题开展班级交流活动
作者:肖鸿    文章来源:中青一班    更新时间:2019年11月04日

  11月2日上午,中青一班围绕学习贯彻省委组织部王瑞军副部长“发扬斗争精神,增强斗争本领,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而顽强奋斗”的专题报告,开展班级交流活动。组织员李莹老师全程参加并指导本次班级交流活动。吴谦、金敏、王曦、冉平等四位同学先后发言。

  吴谦同学认为,增强斗争精神,是马克思主义唯物辩证法揭示的规律。斗争是我们党强大、发展的重要法宝。一个以马克思主义为信仰的中国共产党党员讳言斗争就会得“软骨病”,遇到问题和困难就绕道走只会成为“昏官”“懒官”“庸官”,只有勇于斗争、善于斗争、充分斗争,才能兴利防病,兴利除弊。增强自我斗争精神,是“壮筋骨”的必备介质,是解决温差,偏差、落差的度量衡,是真正打开思想淬炼之门的金钥匙。增强斗争精神,才能变实事求是为主动求是,才能在决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来中实现党的意志、人民的期盼、党员的初心和使命。
  金敏同学说到,王瑞军副部长的授课既有理论认识的高度,也有实践工作的深度,既有思想上的拓展,也有方法上的启迪,有很多很形象的比喻论述引发了强烈共鸣,如干部要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋;多经历几次热锅上的蚂蚁的考验和摔打,就越能增长才干,在急难险重任务面前就能多一份从容,少一份慌乱。党校是党员领导干部成长的“加油站”和“充电器”,为大家在实践中的“热运行”提供了“冷思考”的机会。通过两个月的学习越发感觉到知识的欠缺和本领的恐慌,下一步将从“做好自我剖析--对自身怎么看”、“学用结合--今后怎么办”两个着力点进一步增强“四个自我”的能力。
  王曦同学认为,王瑞军副部长的授课,深刻阐明了发扬斗争精神、增强斗争本领的核心要义和本质要求,系统阐述了斗争理论和斗争实践,为我们中青年干部敢于斗争、善于斗争提供了思想和行动指南。我们要进一步加强思想淬炼,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心外化于行。要进一步加强政治历练,坚持党的政治路线,全面贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,坚决同一切违背、歪曲、否定党的政治路线的言行作斗争。要进一步加强实践锻炼,越是重任越担当,越是艰险越向前,敢于出击、敢战敢胜。我们要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。
  冉平同学表示,建设伟大工程,推动伟大事业,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。我们要提高运用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题的本领。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是二十一世纪的马克思主义,是我们必须长期坚持的指导思想。作为民航系统的党员领导干部,要建设“人文机场、绿色机场、平安机场、廉洁机场”,为人民“快捷、方便、舒适”的出行提供高质量的服务保障,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,指导我们进一步发扬斗争精神、增强斗争本领。
 
  (审核:李莹,陈熙皓,吴桐瑶)

责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上