贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 主体班培训>> 教学动态>> 教学动态
坚持学思用贯通 知信行统一 推动学习工作走深走实 不断推进国家治理体系和治理能力现代
作者:尤云龙    文章来源:中青一班    更新时间:2019年11月04日

省委党校中青一班认真传达学习党的十九届四中全会精神
 
  11月1日下午,省委党校2019年秋季学期中青年干部培训一班(第58期)举行全班交流讨论,认真传达学习党的十九届四中全会精神。学员们认为,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好本职工作结合起来,确保全会精神得到实实在在的贯彻落实。

  在深入交流讨论后,管劲松、肖鸿两位学员作了重点发言。管劲松在发言中表示,全会对国家治理体系和治理能力现代化进行了系统阐述,提出了国家治理体系和治理能力现代化的总目标,第一次对中国特色社会主义的优势进行系统归纳总结,第一次明确提出需要坚持和完善的制度和制度体系,对我们坚定“四个自信”特别是制度自信,对我们党战胜前进道路上的各种风险挑战、确保国家长治久安,对新时代推进全面深化改革等都具有重要意义,我们一定要认真学习、深刻领会,以实际行动贯彻好、落实好。
  肖鸿在发言中表示,这次全会在新中国成立70周年、向第一个百年奋斗目标迈进的关键时期召开,时机重要、主题重要。全会进一步明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的发展目标、主要任务、实现路径,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的科学把握,充分体现了党中央为实现中华民族伟大复兴持续用力、久久为功的战略定力,充分体现了我们党带领全国各族人民坚定不移坚持和发展中国特色社会主义的坚定信心和决心,科学回答了中国特色社会主义为什么好等重大问题。我们一定要切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把全会精神学习好,把深刻内涵把握好,把本职工作推进好。
  学员们一致表示,以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局和长远出发,以中央全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大议题,意义重大、影响深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深远的历史眼光和宏阔的战略视野,必将为新时代党领导人民治国理政提供根本遵循、指引前进方向。作为年轻干部,一是要在真学上下功夫。坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,自觉加强理论武装,以理论上的清醒确保政治上的坚定。二是要在真懂上下功夫。深刻领会和深入把握全会核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,真正做到学懂弄通。三是要在真信上下功夫。推动学习往深里走、往实里走、往心里走,坚信中国特色社会主义制度必将为实现中华民族伟大复兴提供坚强制度保障。四是要在真用上下功夫。坚持学思用贯通,知信行统一,把所学所悟所得作为推动工作取得更好成绩的重要推动力,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。
 
 
审核:李莹、吴桐瑶、陈熙浩

责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上