贵州省委党校主体班培训
 
第51期厅级干部培训班学员开展党性分析
信息来源:第51期厅级干部培训班 作者: 马力 王章权 发布日期:2018-3-28

    2018年3月23日下午,第51期厅级干部培训班学员分组开展党性分析。
    按照这次教学活动的安排,每位学员都认真进行发言,结合个人思想和工作实际,谈了自己的认识和体会。学员们表示,党性就是党员的生命,作为党员干部,一定要具有坚强的党性,永堡共产党员的先进性、纯洁性和战斗性。理论上成熟是政治上成熟的重要标志。有的学员认为,到党校参加学习培训,比较系统地学习马列主义理论和中国特色社会主义思想,是提高理论水平,加强党性锻炼的有效途径。通过这次到省委党校学习,认真研读马列主义原著,耐心细致听取老师讲解马列主义基本原理,进一步加深了对马列主义和中国特色社会主义的认识和理解,提高了运用马列主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和本领。通过学习,理论水平得到了提高,党性锻炼也得到了加强,收获很大。

           

                                  学员分组开展党性分析

    加强党性修养,理想信念很重要。有的学员认为,党员干部,尤其是党的领导干部,是关键中的少数,一定要做坚定的马克思主义信仰者和实践者,要有革命理想大于天的信念,时刻牢记党的宗旨,时刻牢记入党誓词,时刻牢记党员身份,时刻准备为共产主义事业奋斗终身乃至牺牲自己的生命。要强化纪律和规矩意识,增强组织纪律观念,严肃党内政治生活,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

                

                               学员分组开展党性分析

    加强党性修养永远在路上。学员们一致认为,对照党员的标准,自己在党性修养和党性锻炼上还有很大差距。下步要以“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育为契机,以革命先辈和模范典型为榜样,不断改造自己的主观世界和客观世界。要解决好思想入党的问题,经常想一想入党的初衷是什么?想一想入党的目的是什么?入党后又为党组织和群众做了什么事?对照党员的标准、对照党组织的要求、对照人民群众的期盼,深入查找党性方面存在的主要问题和薄弱环节,并结合实际抓好整改。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高思想认识和政治站位,确保自己在任何时候、任何情况下,在思想上政治上行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

(审核:陶岚)

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率