贵州省委党校主体班培训
 
关于加强作风建设倡议书
信息来源:2018春季主体班作风协调小组 作者: 发布日期:2018-3-12

全体学员:
    春风化雨,万物复苏。在这万象更新的季节我们来到省委党校、行政学院学习,为走进新时代开启新征程打好基础,做好准备。紧张充实学习的同时,我们作为党员领导干部,更要在校园学习中传承党的优良传统,加强作风建设,严以修身,严于律己,树立良好的党员形象。习近平总书记指示:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。这为新时代推进作风建设提供了新的工作遵循。党的十九大也对持之以恒正风肃纪作出新部署,我们必须坚持以上率下,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,让党的作风全面好起来,确保党同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。作为省委党校、行政学院主体班学员,要认真学习贯彻落实中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和省委《十项规定》,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,维护良好的政治生态,把学习贯彻落实中组部《关于在干部教育中进一步加强学员管理的规定》及省纪委、省委组织部、省委党校《十五项规定》贯穿培训始终,竭力做到用好的作风保障好的学习,不论在理论学习还是在党性锻炼上都取得优异成绩,为学习贯彻十九大精神,开创新时代,谱写新篇章作出努力。
    一是迅速转换角色。离开繁忙的工作岗位,走进党校、行政学院课堂,就要迅速适应学习环境和学习节奏,完成好角色转换,切实加强学习期间的作风建设,正确处理好工作和学习的矛盾,潜心研学,不忘初心,实现学习目标。
    二是加强党性锤炼,立好政德基础。习总书记最近强调:领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。明大德,就是要铸牢理想信念、锤炼坚强党性;守公德,就是要强化宗旨意识,全心全意为人民服务,严私德,就是要严格约束自己的操守和行为。为此,我们在党校、行政学院学习期间,要把党性锻炼作为一项重要的学习任务来完成,严格遵守党员干部廉洁自律的各项规定,以高尚的道德约束自己,以严明的纪律规范行为,以良好的作风展示形象,坚决抵制庸俗交往之风,以合格党员标准严格要求自己,圆满完成校院安排的学习任务,为下一步从政为官打好理论和政德的基础。
    三是确立学习目标,圆满完成学业。要结合自身的实际情况和校院的教学安排,确定自己的学习目标。围绕目标,努力学习,增强党的理论修养。发扬勤奋好学、科学严谨、学以致用的良好作风,上课认真听讲,勤于思考;课下深入阅读,做好读书笔记。学用结合,知行合一,全面完成研讨交流、党性分析、论文撰写等各项学习任务。
    四是做好遵守纪律的表率。遵守课堂纪律,不迟到不早退,不在课堂外逗留或闲逛,不在课堂上接打电话,不随意走动。严格遵守各项规章制度,不公款吃喝,不饮酒赌博,自觉维护环境卫生,爱护公共财产,营造良好的学习、生活氛围。尊重老师,客观公正评价教学质量,团结互助,与其他学员和谐相处,打造积极奋进的学风、班风。
                      
 
                                                                                                                                                                                                       2018年春季学期主体班作风协调小组

                                                                                                                                                                                                                     2018年3月12日

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率