贵州省委党校主体班培训
 
2017年秋季学期主体班作风建设小组关于加强作风建设的倡议书
信息来源:作风建设协调小组 作者: 作风建设协调小组 发布日期:2017-9-12

 
全体学员:
    重视党的作风建设,是党的优良传统。习近平总书记中指出:“党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦”。作风建设永远在路上,没有休止符,没有停顿时。不忘作风建设初心,才能带领人民向更伟大目标前进。党员干部只有具备良好的作风,才能树立起良好形象,才能更好地发挥示范带头作用。作为省委党校主体班学员,要认真学习要认真贯彻落实中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和省委《十项规定》,结合 “两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,当好政治生态“护林员”,把学习贯彻落实中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》及省纪委、省委组织部、省委党校《十五项规定》贯穿培训始终,竭力做到用好的作风推动好的学习,以优异的成绩、以党校学习的新面貌新气象迎接党的十九大的胜利召开。
    一是持续锤炼党性。作风问题,说到底是党性问题。党性是作风的内在依据,作风是党性的外在表现。要大力发扬党的优良作风,牢记“奢靡之始,危亡之渐” 的古训,坚决惩治“四风”问题,对准焦距、找准穴位、抓住要害,进一步增强宗旨意识,严格遵守党员干部廉洁自律的各项规定,以高尚的道德约束自己,以严明的纪律规范行为,以良好的作风展示形象;坚决抵制庸俗交往之风,不参与与党校学员身份不符的活动,集中精力、潜心研读,圆满完成党校安排的学习任务。
   二是迅速转变角色。脱离了繁忙的工作岗位,走进党校课堂,就要迅速适应学习环境和节奏,迅速完成角色转变,切实加强学习期间的作风建设,正确处理好工学矛盾,做认真学习的表率。
   三是圆满完成学业。要发扬勤奋好学、科学严谨、学以致用的良好作风,上课认真听讲,做好读书笔记;抓好课后自学,勤于思考,学用结合,知行合一,全面完成研讨交流、党性分析、论文撰写等各项学习任务。
   四要表率遵守纪律。遵守课堂纪律和作息时间,不迟到不早退,不在课堂外逗留或闲聊,不在课堂上接听电话,不随意走动。严格遵守党校学习期间各项规章制度,不公车伴读,不公款吃喝,不饮酒赌博,自觉维护环境卫生,爱护公共财产,营造良好的学习、生活环境;服从管理,尊重老师,客观公正评价教学质量,做尊师重教的模范。
 
                                                    2017年秋季学期主体班学员作风建设协调小组
 
                                                               
关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率