贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校(院、团)要闻
省委党校学习省委十二届七次全会和全省2020年半年经济工作会议精神
作者:金方鑫    文章来源:校办    更新时间:2020年07月28日

        7月27日,中共贵州省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)召开会议,学习中国共产党贵州省第十二届委员会第七次全体会议暨全省2020年半年经济工作会议精神,研究部署校(院、团)贯彻落实意见。分管日常工作的副校(院)长,省委讲师团团长朱文东主持会议并讲话。校(院、团)在家的校委成员、二级巡视员及各部门实职副处级以上干部参加了学习会议。

mmexport1595928871178.jpg

        会议认为,在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,在我省先后遭遇新冠肺炎疫情和严重洪涝地质灾害的特殊时期,省委及时召开省委十二届七次全会暨全省2020年半年经济工作会议,为我省深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要指示和党中央国务院重要决策部署,按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面落实“六稳”“六保”重要任务,切实推动经济社会高质量发展提振了信心,指明了方向,找到了办法,是一个统一思想,凝聚共识,鼓舞士气的大会。孙志刚书记和谌贻琴省长的重要讲话,进一步明确了我省脱贫攻坚和经济社会发展的工作重点和工作要求,具有很强的指导性、针对性和操作性,让我们深感使命光荣,责任重大。

        会议要求:1、全校各级各部门要结合工作实际,就如何学习贯彻落实好省委十二届七次全会暨全省2020年半年经济工作会议精神,认真分析研究,在抓学习、抓深入、抓落实、见成效上下功夫,充分发挥党校干部教育培训主渠道、主阵地作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把省委十二届七次全会暨全省2020年半年经济工作会议精神和孙志刚书记、谌贻琴省长重要讲话精神纳入教学培训内容;2、各教研部(院)要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想案例教学工作,把贵州脱贫攻坚中的生动感人案例融入到教学活动中,讲好贵州脱贫攻坚的精彩故事;3、要充分发挥高端智库作用,紧扣“贵州缩影”“贵州样板”“贵州新路”等中心工作抓好调查研究,为省委省政府决策提供智力服务;4、要充分发挥各级讲师团作用,采取省市县三级联动方式,把省委十二届七次全会暨全省2020年半年经济工作会议精神和孙志刚书记、谌贻琴省长重要讲话精神纳入宣讲内容,为脱贫攻坚一线干部群众按时高质量打赢脱贫攻坚战注入信心和动力;5、要加强与对口帮扶县及校(院、团)驻村工作队的对接协调,切实帮助解决实际困难和问题,确保力度不减,队伍不散,重心不变,进一步坚定按时高质量打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

        会议强调,全校各级各部门要进一步增强使命感、责任感,积极行动起来,以省委十二届七次全会暨全省2020年半年经济工作会议精神,孙志刚书记、谌贻琴省长重要讲话精神为指引,在常态化做好疫情防控工作的前提下,凝心聚力,鼓足干劲,主动担当,积极作为,提前谋划组织开展好各项工作,为我省按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动经济社会高质量发展贡献党校的一份力量。



审核:牟明福



责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上