贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校(院、团)要闻
中央党校(国家行政学院)刘锐教授为我校主体班学员作民法典专题报告
作者:汪雪 图:邹昌燕    文章来源:教务处    更新时间:2020年07月24日

  7月23日上午,中共贵州省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)邀请中共中央党校(国家行政学院)教授刘锐为主体班学员作了“民法典若干重大问题”的专题报告。报告会由副校(院、团)长罗凌主持。第61期中青年干部培训一班、第62期中青年干部培训二班、第63期中青年干部培训三班参加了报告会。

报告会现场

中共中央党校(国家行政学院)教授  刘锐

  刘锐教授从民法典的前世今生、实施民法典的重大意义、民法典的主要内容以及民法典的新要求等四方面深入阐释了颁布实施民法典的重大意义,详细讲述了民法的历史及中国民法法典化之路。使全体学员深刻地认识到,实施民法典,是坚持以人民为中心,保障人民权益和发展的必然要求;是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求;是提高中国共产党治国理政水平的必然要求。

副校(院、团)长  罗凌

  罗凌同志在总结讲话中指出,刘锐教授的讲授方法是小切口大道理,让学员们明晰了民法典的基本原则、基本制度,理清了民法典基本结构和各篇之间的关系。从民法典新要求角度开阔了学员们的视野,既接天线,又接地气,是一个有高度有深度有温度的好报告。


审核:杨秀萍



责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上