贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校(院、团)要闻
防控疫情不放松 中心工作不懈怠
作者:    文章来源:财务处    更新时间:2020年03月09日

  为强化财务管理和监督,2020年3月6日上午9点,分管日常工作的副校(院)长、讲师团团长朱文东,副校(院、团)长汪建初,副校(院、团)长吴兰书等一行到财务处调研。校(院、团)办公室负责同志陪同。

 


  财务处负责同志组织财务处全体干部职工在信息楼二楼会议室召开调研座谈会,向朱文东同志一行就校(院、团)财务工作进行了详细汇报,包括资金构成情况及项目构成情况,以及疫情期间和2020年财务处工作的安排。


  朱文东同志听了汇报后指出,财务工作是校(院、团)的中心工作。财务处是校(院、团)的中枢部门,工作千丝万缕头绪多,感谢大家的辛勤工作。同时就财务工作提出要求:一是要加强学习。吃透财务工作相关文件精神,主动给校委和校(院、团)各处室资金使用管理提供相关政策依据,规范财经管理;二是要提高工作效率。简化资金报销程序,明确资金使用报销签批额度,落实好资金使用的管理;三是要有全局意识,既要做好本部门的工作,又要放眼全校工作,关注其他处室的业务工作;四是要加强党风廉政建设。做好宣传工作使各处室高效廉洁和安全的使用资金。积极配合学校规范资金管理使用的同时,做好工程项目前置审计(预审计)工作,在学校研究制定各项工作方案时,财务处要主动发声,提出好的意见、建议。

 


  分管财务工作的汪建初同志对财务处工作提出了五点要求:一是争取2020年工作更上新台阶;二是提高服务管理水平;三是提高财务业务水平;四是配合相关业务部门将重大资金落实到位,提高资金使用效率;五是为配合巡视工作的开展提供好服务,为校(院、团)各项工作的顺利开展打好基础。


  校(院、团)领导对财务处工作作出的指示和要求,既高屋建瓴,又细致具体。全处在2020年将紧紧围绕学校工作重点,在规范财务基础管理,强化经费监督,深化服务内涵等方面下功夫,协同业务与财务在流程、系统、数据三方面的深度融合,以校(院、团)领导提出的要求为重点,扎扎实实开展好各项工作,不断提高工作效率和服务管理水平,为校(院、团)各项工作的顺利开展奠定坚实的基础,使财务处各项工作迈上新征程、开辟新境界、实现新发展。

 

  

  审核 毛飞蓉

 

 


责任编辑:yuhui
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上