贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校(院、团)要闻
省委党校组织专家到望谟县挂牌督战村寨调研
作者:供稿:陈刚    文章来源:    更新时间:2020年03月09日

 

  对未摘帽的贫困县和贫困人口多、脱贫难度大的村挂牌督战挂牌督战,是今年党中央、国务院从国家层面为坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利作出的重要举措。望谟县是此次挂牌督战的贵州省9个贫困县之一,全省6个挂牌督战的贫困村中更是有5个在望谟县。


  为统筹协调推进疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,助力望谟如期脱贫摘帽,按照分管领导朱文东同志安排,省委党校发展研究院、马克思主义与党的建设研究院组成联合调研组,分别于2月27-28日、3月4-6日两次深入望谟县贫困村寨调研。在与县相关关单位座谈了解情况后,进入麻山腹地最边远的乐旺镇的猫寨、坡头、大湾、新华4个极贫村寨,走村串组,进行实地走访调研。


  为确保得到客观、真实的调研信息,调研组前期有选择性地调研了全部4个贫困村,详细听取了镇驻村脱贫攻坚总指挥、第一书记或村党支部书记的介绍,结合实地走访,了解村情。最后,在集体分析研判基础上,调研组一行选择了具有代表性的坡头村为样本,走遍了该村所有村民组、寨进行调研。每到一个寨子,调研组一行都详细了解“两不愁三保障”,贫困家庭劳动力就业、产业发展等情况,并帮助镇村干部认真思考排查工作中可能会出现的问题。


  下一步,调研组将根据实际调研情况,进一步分析研判,当好参谋助手,发挥好党校思想库职能,助力望谟县决战决胜脱贫攻坚。

 

  审核:刘旭友


责任编辑:yuhui
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上