贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校(院、团)要闻
夯基础 谋创新--宣讲组织处、宣讲教研处召开2020年宣讲工作协调会
作者:图文:谭蓉 审核:李丹    文章来源:宣讲组织处    更新时间:2020年03月06日

 

  为确保疫情防控期间宣讲工作能有序高效开展,3月5日上午,宣讲组织处、宣讲教研处召开2020年宣讲工作协调会,教育长刘正品,二级巡视员周矩出席会议并对下一步宣讲工作进行安排部署。


  刘正品对2019年宣讲工作取得的成绩给予充分肯定,分析研判了疫情影响下宣讲工作模式转变的必要性,并对今后宣讲工作如何开展进行了安排部署。他指出,2019年宣讲工作在大家的努力下取得了较好成绩,但也存在一些不足,还有努力空间。目前新型冠状病毒疫情防控形势依然复杂严峻,以传统集中宣讲模式开展宣讲难度较大。为如期高质量完成学校年度目标任务,做到防控工作不放松,宣讲工作不落后,必须探索创新,思考利用新媒体平台,运用互联网+宣讲模式,充分发挥微信、手机APP等载体,结合国家、省委相关政策专题,制作课件、短视频、漫画等群众通俗易懂的方式进行宣讲,充分发挥党校资源、人才优势,做出接地气的作品并及时通过媒体推送,努力拓展宣传阵地。


  周矩根据宣讲工作实际,对疫情影响下开展网络宣讲工作的必要性和可行性进行了分析,并提出广泛收集各类有益专题,利用在线直播、线上录播、线下下载学习等多种形式开展宣讲。


  宣讲组织处和宣讲教研处负责人分别对各处室今年的工作打算进行了阐述。大家分享经验,交流体会,明确目标,认真思考工作项目。与会人员均表示将积极思考创新,创建载体平台,加强协作沟通,有效整合资源,努力形成合力,确保宣讲工作在夯实基础的同时,在新的一年取得更好成效。


责任编辑:yuhui
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上