贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校(院、团)要闻
省纪监委派驻第二纪检监察组到党校检查疫情防控工作
作者:图/文 安怀宇    文章来源:中共贵州省委党校    更新时间:2020年02月05日


  2月4日,省纪委省监察委派驻第二纪检监察组组长耿立法、第一监察室主任冉景山一行2人到省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)检查疫情防控工作情况。分管日常工作的副校(院)长、讲师团团长朱文东,教育长刘正品,以及办公室负责人、总值班室人员汇报了工作情况。



  检查过程中,耿立法一行通过座谈交流、走访询问、查阅资料等形式,对省委党校的疫情防控工作情况进行了详细了解,并对取得的成效给予了充分的肯定,同时对进一步加强防控工作提出了中肯的意见和建议。



  朱文东汇报指出,疫情发生以来, 省委党校高度重视,及时召开了疫情防控工作部署会议,对疫情防控工作进行及时周密的部署和安排,下发了《关于成立校(院、团)应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的通知》《中共贵州省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)关于春节假期有效减少人员聚集阻断疫情传播的通知》《中共贵州省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)关于实行新型冠状病毒感染的肺炎疫情“零报告”“日报告”制度的通知》和“关于贯彻落实《关于春节后全省各级机关单位干部职工返岗上班有关事项的通知》的通知”等,要求和督促各部门认真贯彻落实。期间,还发出了《致省委党校(院、团)全体教职工公 开信》,号召全校(院、团)广大教职工及所属家庭成员积极采取各项防控措施共同阻断疫情。



  耿立法指出,这次疫情来得突然,规模大、传播快、情况复杂,防控形势十分严峻。以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。我们要深入学习贯彻,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央和省委关于打赢疫情防控阻击战的各项决策部署贯彻落实到位。能否打赢疫情防控阻击战,是对全省各级党组织和广大党员干部的严峻考验。



  耿立法要求,校(院、团)班子成员要率先垂范,认真贯彻落实中央和省委的部署,提高各支部的凝聚力、号召力、战斗力、执行力,充分发挥党组织领导核心作用、战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把维护广大干部教职工的生命安全和身体健康放在第一位,全面落实各项防控工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要把防控的各项措施考虑得更加周全一些,把各项准备工作做得更加充分一些,全力遏制疫情蔓延。要坚持执行“零报告”和“日报告”要求,切实有效地对全校干部教职工(含临聘人员)进行管理,做到底数清、去向明,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要强化应急值守和信息报送,对漏报、瞒报、迟报疫情信息的,要依法依规严厉查处。要结合校(院、团)部门多、人员广、工作特殊的实际情况,对当前疫情防控工作做好应对更加严峻形势的应急准备,坚决打赢这场疫情防控阻击战。



  审核:牟明福


责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上