贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校(院、团)要闻
再安排 再落实 严防守——省委党校扎实有效推进疫情防控工作
作者:安怀宇    文章来源:中共贵州省委党校    更新时间:2020年02月04日

  2月3日上午,省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)召开疫情防控专题工作会议,对疫情防控工作作了进一步的安排部署。分管日常工作的副校(院)长、讲师团团长朱文东同志主持了会议,副校(院、团)长吴兰书,以及办公室、人事处、保卫处、行政处、信息管理处、后勤服务中心等部门负责人,航天物业省委党校项目部、中铁五局省委党校项目部等相关负责人参加了会议。


0.jpg


  这次专题工作会议主要是为了深入贯彻落实中央和省委、省政府关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,扎实做好校(院、团)疫情防控工作,根据我省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室《关于春节后全省各级机关单位干部职工返岗上班有关事项的通知》等文件精神,结合校(院、团)部门多、人员广、工作特殊的实际情况,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实,确保扎实有效地稳步推进疫情防控工作。



  会上,相关部门负责人详细汇报了疫情防控落实情况,并对一下防控工作提出了更加切实有效的建议措施。



  朱文东要求:各部门要坚决扛起疫情防控责任,部门负责人为本部门及所属业务工作疫情防控工作第一责任人,要严格执行新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项排查、防控报告制度和相关文件要求,安排专门人员作好联络员工作并深入细致摸排掌握本部门干部职工春节期间的外出轨迹、人群接触史等情况,对发现有与疫情防控重点地区人员接触史、或出现疑似感染症状的教职工,第一时间报备,做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”;要积极创新网上办公、网上讨论、网上视频会议等方式,统筹兼顾、科学防控,扎实做好春季学期开学前期相关工作,行政、教辅部门可根据情况组织、安排职工到岗开展工作,教师可通过网络开展备课、课题申报准备等工作;要未雨绸缪,提前安排,切实有效地对全校干部和教职工(含临聘人员)进行管理,做到底数清、去向明,干部和教职工凭工作证上下班,退休同志及家属区人员凭出入证出入校园,工程部施工人员和后勤中心服务人员凭上岗证出入校园。



  审核:牟明福


责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上