贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校院要闻
省委党校赴岑巩脱贫攻坚一线开展慰问活动
作者:刘遗伦、樊晶    文章来源:校办    更新时间:2020年01月15日

在春节即将到来之际,为全面落实好各项关心关爱第一书记和驻村干部政策措施,给帮扶贫困户送去温暖,1月12日,中共贵州省委党校(贵州行政学院、中共贵州省委讲师团)分管日常工作的副校(院)长、讲师团团长朱文东,副校(院、团)长、驻村工作队队长吴兰书,校(院、团)教育长刘正品一行来到岑巩县,对帮扶贫困户及驻村工作队员进行慰问。

朱文东同志到天星乡的三星村、羊桥乡的两河村,吴兰书同志到天星乡的山岗村,刘正品同志到天星乡的地城村,分别对尚云成、杨正国、杨克毅、杨家军;代国安、罗本耀;高祚平、邱绍银共8户贫困户进行慰问,详细了解贫困户的生产生活情况并送上慰问金。3个月前,朱文东同志根据杨克毅的发展意愿,帮扶了2300元为其购买了2头猪仔,这次看到猪仔长得很壮实,心里特别高兴,鼓励他们一家努力致富,早日过上小康生活。对于校长的关怀,杨克毅的家人很是感激,“脱贫攻坚政策就是好!感谢党!感谢校长!你们这么忙,还要不辞辛劳地跑来看望我,我今年已经74岁了,争取多活几十年,好好享受一下党给予我们的恩泽!”

(慰问贫困户)

(慰问贫困户)

(慰问贫困户)

朱文东一行在羊桥乡政府会议室召开驻村工作座谈会,并对驻村队员进行慰问。会上,驻村队员们从一年来的工作情况、工作中遇到的问题和困难、下步的打算等方面进行了汇报。

朱文东指出,对战斗在脱贫攻坚一线驻村队员,对帮扶的贫困户开展慰问,既是中央和省委的工作要求,也是校(院、团)的工作安排。打赢脱贫攻坚战是我们必须坚决扛起的重大政治责任。对岑巩25年来持之以恒的帮扶,今天终于结出硕果。为此,我代表校(院、团)全体员工向持续战斗在一线的队员们行礼敬!道一声:大家辛苦了!同时,消除绝对贫困是中国千年未有之大事!亲身经历这一伟大过程,让绝对贫困在我们的手里得以终结,也是我们一生的骄傲和抹灭不去的最大荣幸!

(召开座谈会)

朱文东要求:一要调思路,省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议指出,要对全省有剩余贫困人口的行政村进行挂牌督战。要围绕省委的安排,把工作重点放在巩固脱贫成果上,对照小康指标体系补短板,让剩余贫困人口如期达到脱贫条件。二要谋发展,巩固脱贫成效的核心在产业,要在产业上、集体经济上谋发展,要结合岑巩县规划,特别要紧扣省里主推的12个产业进行谋划。要把有限的帮扶资金用在刀口上,对村级合作社提供的产业发展方案,成熟一个支持一个。三要打基础,党建扶贫就是要强化基层党组织建设,盘活村级合作社,增强基层党组织对村级产业发展的领导作用,把基层工作做扎实、把工作制度化。四要坚信心,在省委未发出撤退指令之前,要做好充分的思想准备,在决胜之年坚定不移地打赢脱贫攻坚战。五要求结合,要让干部在基层一线锻炼成长,以脱贫攻坚战场为平台,强化教学理论与实践相结合,努力提高教学科研质量。

吴兰书、刘正品对驻村纪律提出具体要求。特别要求在省委未提出轮换之前,要坚定不移地坚守好岗位,按职能开展好一宣六帮各项任务;要继续遵循县、乡党委的相关安排和纪律要求,做好脱贫攻坚后续各项工作,真正实现高质量脱贫。最后提醒所有的驻村队员在工作中一定要注意安全,并祝大家新春愉快,阖家欢乐!

校(院、团)办公室、机关党委和驻村工作队负责同志及有关人员一同参与了慰问活动。



审核:李姗、牟明福


责任编辑:liuwei
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上