贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校(院、团)要闻
吴兰书同志到岑巩县天星乡山岗村开展脱贫攻坚调研和走访慰问贫困户
作者:彭华    文章来源:驻村工作队    更新时间:2020年01月06日

立志脱贫奔小康   感恩共筑中国梦
 
——省委党校副校(院、团)长吴兰书同志到岑巩县天星乡山岗村开展脱贫攻坚调研和走访慰问贫困户
 
  1月3日,省委党校副校(院、团)长吴兰书同志到岑巩县天星乡山岗村开展脱贫攻坚调研和走访慰问贫困户。

  首先,吴兰书同志与山岗村村支两委进行座谈,听取该村基本情况、党组织建设、产业发展、贫困人员脱贫现状、迎接第三方评估准备等情况介绍后,他对该村脱贫攻坚做法、取得的成效给予了充分肯定,并勉励村干部和驻村工作队再接再厉、竭力奋战。吴兰书同志指出:一是保持工作干劲,继续做好查漏补缺工作,确保短板补齐;二是保持担当精神,继续做好惠及民生工作,确保群众满意度再提升;三是保持优良作风,继续过细做好迎接第三方评估,确保顺利通过;四是保持斗争精神,继续做好国家抽检的相关准备,确保如期脱贫摘帽。
  随后,在天星乡三岗村村长、校(院、团)驻该村队员等人陪同下,吴兰书同志先后走访慰问了他所联系结对帮扶的2户贫困户,听取了他们家庭基本情况介绍,询问了其生产、生活、家庭现状、经济来源、目前困难、过年准备和驻村干部帮扶举措、党的政策宣传、民生服务满意度等情况,并分别送去了1000元的慰问金用于购置年货。
  最后,吴兰书同志勉励他们:一是切实感党恩,听党话、跟党走,时刻与党同心同德、同心同向、同舟共进,同心筑梦。二是切实激发内生动力,弘扬自力更生、艰苦奋斗、吃苦耐劳、不甘落后、奋勇直追精神,坚定信心决战脱贫,鼓足干劲同步小康。
  离别时,吴兰书同志还为2户贫困户送上新春的祝福,愿他们欢天喜地过新年,来年再创新家业!
 
  校(院、团)二级巡视员王海军、生态环境管理处负责同志、在岑巩县挂职的同志参加了调研慰问。
 
 
 
审核:刘遗伦

责任编辑:guohai
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上