贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校院要闻
南非、安哥拉、莫桑比克、津巴布韦政党党建干部考察团到贵州考察
作者:李晓琳 图:字凤春、邹昌燕    文章来源:对外培训部    更新时间:2019年11月27日

  2019年11月16日-19日,中共中央对外联络部主办,贵州省委党校承办的由南非、津巴布韦、安哥拉、莫桑比克四国政党党建干部考察团一行24人赴贵州考察。中共中央对外联络部相关人员、贵州省委党校相关负责人陪同考察。

  欢迎仪式上,常务副校长袁惠民出席并致辞。他介绍了近年来贵州经济社会发展成就以及贵州省委党校基本情况,并就党校职能职责做了简要介绍。随后,副校长汪建初以“中共办好党校、抓好干部培训的经验做法”为题作专题讲座,双方围绕党校建设等一系列问题进行了交流座谈。
 
常务副校长  袁惠民
 
副校长  汪建初
 
 
  在黔期间,考察团前往黔南州考察。他们考察了黔南州委党校建设情况,并与荔波县相关人员就基层治理体系和治理能力现代化的相关主题进行了深入的探讨交流。在都匀毛尖小镇,考察团就基层党组织在脱贫攻坚中的作用作实地考察。
 
 
 
  考察团认为此次贵州之行,受益匪浅,他们对贵州的社会发展尤其是脱贫攻坚方面有了更加深入的认识,也进一步全面地了解了中国治理能力与治理体系现代化。南非大中央党校董事会成员、自由州省省长顾问奥布莱·茨迪苏·莫卡迪表示,在贵州的考察,感受到了贵州这些年的迅速发展,尤其是在贵州两所党校的考察,对进一步做好党校建设很有借鉴意义,回国后,会把在贵州学到的经验分享给同事,建好本国的政治学校(党校)。同时考察团一行祝愿中非友谊长存。
 
 
 
审核:李晓霞

责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上