贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校院要闻
学全会强自信 悟条例担使命——行政处党支部严密组织主题党日活动
作者:彭华 图:易斌    文章来源:行政处    更新时间:2019年11月25日

  11月22日,行政处党支部为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学校开展的“守规矩、破习惯、抓落实、创一流”专题教育和学习宣传贯彻《中国共产党十九届四中全会精神》《中国共产党党校(行政学院工作条例)》《中共贵州省委十二届六中全会精神》有机结合,支部全体党员在部门会议室开展了“学全会强自信,悟条例担使命”主题党日活动,活动由支部书记蔡兴峰同志主持,支部20名党员参加,副校(院、团)长吴兰书同志以普通党员身份全程参加了此次主题党日活动。

  活动开展前,与会党员进行了签到和交纳11月份党费。蔡兴峰同志宣布应到会党员人数、实到会党员人数,向支部党员大会说明了未到会同志的原因。
 
  首先,按计划组织了相关内容学习,蔡兴峰(支部书记)、徐继勇(支部纪检委员)、彭华(支部组织委员)3名同志,分别原文领学《中国共产党十九届四中全会公报》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《中共贵州省委十二届六中全会会议决议》等内容。
  其次,严密组织讨论交流,与会党员围绕学习内容,结合本职工作进行了深入思考,覃浩、袁骥、王虹力、杨健、刘永斌等同志争先恐后进行了交流发言,现场氛围热烈,人员气氛活跃,发言贴近实际。
  再次,副校(院、团)长吴兰书同志也作了交流发言,他认为:十九届四中全会召开的时间节点,在特殊时间,意义重大深远,公报总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系的十三大显著优势,体现了中国新时代以更加自信和开放的姿态面向未来具有特殊意义,坚持和完善13个制度体系,主要是固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把制度优势更好转化为国家治理效能,是国家长治久安、人民幸福、国家强盛、中国美丽、实现“两个百年”目标,有效防范化解重大风险、应对西方资本主义制度冲击等的重要保障。吴兰书同志就《中国共产党党校(行政学院)工作条例》也谈了自己的学习体会,他认为:条例颁布及时,意义非凡,是党校(行政学院)的工作指南,是党校(行政学院)教职工的工作方向、工作遵循、工作目标。同时,他还谈了《中共贵州省委十二届六中全会》感悟,他认为:省委以全会形式贯彻落实中央全会精神较为罕见,时间节奏较准,落实行动较快、决议号召力较大,11项举措较全,针对性操作性较强。同时,吴兰书同志向部门(支部)及全体党员(职工)提出了三点要求。一是切实强党性,持续深入学习贯彻落实十九届四中全会精神、党校(行政学院)工作条例、省委十二届六中全会精神,准确领会精神实质,自觉用党的创新理论武装头脑,积极推动工作落实。二是切实强主业,持续准确定位,行政处要按条例规定抓好服务保障,定位好是服务部门,要增强“管家”、“服务队”意识,部门(支部)领导要树牢“领班”意识,党员(职工)要固牢“服务员”意识,依据条例,进一步细化工作细则,提升服务保障能力和水平。三是切实强自信,持续锻炼提升,行政后勤部门人员也要通过多岗位实践锻炼促提升,例如积极报名参加学校组织宣讲活动,增强自信,逐步适应、逐步锻炼、逐步提高,从而促进个人全面发展。
  最后,支部书记蔡兴峰也谈了个人学习体会,也向全体党员提出三点希望:一是增强制度自信,党员还要通过再次深入系统学习全会精神和条例,切实增强对中国特色社会主义制度自信,自觉维护制度权威、严守制度规定。二是增强对共产主义远大理想自信,自觉感党恩、听党话、跟党走,为党工作、为党分忧、为党担责、为党尽忠。三是增强服务保障自信,全处党员(职工)要以《中国共产党党校(行政学院)条例》为指针、为依据、为准绳,按条例规定,高标准高质量做好服务保障工作,忠实履职服务部门职责,树好服务队形象,展示服务员风采。
 

 

审核:蔡兴峰

 

 


责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上