贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校院要闻
省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)举办全省学习贯彻党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神骨干培训班
作者:宣讲组织处谭蓉    文章来源:中共贵州省委党校    更新时间:2019年11月22日

  为认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,深入推进“牢记嘱托 感恩奋进”主题宣讲活动走深走实,着力提高宣讲质量,推动中央和省委全会精神在贵州基层深入人心、落地生根,省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)于11月21日举办全省学习贯彻党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神骨干培训班。省委讲师团团长、省委党校(贵州行政学院)副校(院)长朱文东出席并做动员讲话,会议由省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)二级巡视员周矩主持。来自各市(州)委党校(行政学院、讲师团)、县(市、区)委党校(行政学校)分管宣讲工作负责同志、骨干宣讲员、省委党校各教研部(院)全体教师及校(院、团)宣讲员库成员400余人参加此次培训活动。


  省委讲师团团长、省委党校(贵州行政学院)副校(院)长朱文东动员讲话


  宣讲教研处负责同志做辅导报告


  培训会现场


  朱文东从充分认识学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神的重大意义、准确把握学习宣讲的方向和重点、持续掀起学习宣讲党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神的热潮三个方面,对参训人员扎实做好全会精神宣讲提出了明确要求。他希望参加宣讲的同志要增强政治责任感和使命感,认真学习备课,上下联动,讲准讲好,及时把全会精神传达贯彻落实到基层干部群众之中。同时,我们即将赴安顺市、铜仁市、黔东南州、黔南州按省、市、县“三级联动”方式开展“七进”宣讲工作,围绕当前干部群众普遍关心的问题,把全会精神讲深讲透,推动“牢记嘱托、感恩奋进”主题宣讲活动不断走向深入。


  随后,宣讲教研处负责同志作了《学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神》辅导报告,他对全会的重大意义、主要特点,《决定》的总体要求、显著优势和重点任务,省委的落实部署和工作要求进行了解读,并结合自身宣讲经历就如何开展此次基层宣讲提出了有效建议。


  参训人员普遍表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。通过此次培训,对于帮助大家理清思路,如何准确把握全会精神,并根据受众的不同特点、不同需求,结合不同层次群体的文化程度、年龄结构和语言习惯等特点采取对象化、分众化、互动化方式进行宣讲解读有了较为深刻的认识,为联系实际学深悟透,以更加饱满的热情和决心做好宣讲工作,推动全会精神在贵州基层落地落实打下了坚实基础。

 

    审核:宣讲教研处陆开友


责任编辑:liuwei
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上