贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校院要闻
省人大常委会党组书记、副主任孙永春出席新时代党的政治建设的理论与实践研讨会暨贵州省党建研究会2018年年会
作者:佚名    文章来源:贵州希望网    更新时间:2019年01月23日

1月22日下午,新时代党的政治建设的理论与实践研讨会暨贵州省党建研究会2018年年会在中共贵州省委党校召开。省人大常委会党组书记、副主任,省党建研究会会长孙永春出席会议并讲话。省军区原副政委、少将、省党建研究会副会长陈钢,省委党史研究室主任、省党建研究会副会长杜丹,省纪委原副书记、省党建研究会副会长季森,省委组织部原常务副部长、省党建研究会副会长侯正茂,省委组织部党员教育中心主任徐永琳出席会议。省委党校常务副校长、省党建研究会第一副会长袁惠民主持会议。

 

会议现场

 

省人大常委会党组书记、副主任,省党建研究会会长 孙永春

 

省军区原副政委、少将、省党建研究会副会长 陈钢

 

省委党校常务副校长、省党建研究会第一副会长 袁惠民

 

会上,省党建研究会理事和会员单位审议了省党建研究会2018年工作报告、财务报告,2019年工作要点。理事和会员单位代表围绕会议议题,结合各自领域作交流发言。对2018年度优秀成果课题进行表彰。

 

2018年度优秀成果课题进行表彰

 

会议现场

 

孙永春指出,党的十九大报告明确提出“党的政治建设”这个重要政治命题,并将其纳入新时代党的建设总统布局,强调“以党的政治建设为统领”,要按照习近平总书记的要求,要准确把握政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

 

就做好党建研究会工作,孙永春强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述。党的政治建设是一个永恒课题,注重加强政治建设一直是我们党的突出特点和优良传统。加强党的政治建设是推进全面从严治党的必然要求。要大力培育和弘扬新时代贵州精神。结合贵州实际,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的贯彻落实,把党的政治建设贯穿工作始终。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引党建研究工作。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强红色文化的学习和宣传,加强斗争性研究,为推动我省党的建设质量做出积极贡献。

 

审核:万伦宇


责任编辑:liuwei
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上