贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校院要闻
建设网络培训体系 拓展干部培训阵地
作者:陈翔宇    文章来源:省委党校干部在职在线学习工作处    更新时间:2019年01月19日

    《2018-2022年全国干部教育培训规划》、《2018-2022年贵州省干部教育培训规划》将“网络培训”明确为开展干部教育培训重要方式。2018年下半年,省委同意由省委党校牵头,统筹整合贵州干部在线学习学院,加强网络培训平台建设,负责全省干部在职在线学习。校委高度重视,在此次机构改革中设立干部在职在线学习工作处,协同相关处室和部门推动干部网络培训工作。


    1月14日,学校组织召开会议通报内设机构组成及人员分配情况后,新组建的干部在职在线学习工作处迅速行动,于1月15日上午在原讲师团校区,由处领导牟明福、钱进、蒋勤组织召开了第一次工作会议,分管校领导汪建初副校长出席并代表校委作工作部署和要求。


    会议就处室职能进行了学习,大家对岗位设置、职责划分、当前任务和长远规划进行了初步讨论。牟明福处长以“倍加珍惜、团结协作、主业主课、质量为本、特色为要、求实创新、严守底线”的关键词和大家进行了初步谈心与沟通。为切实做到干部网络培训工作在2019年能开好局、起好步,会议还邀请信息管理处相关负责同志到会给大家培训、交流、商议干部网络培训平台的规划、建设等。


    在交流讨论中,汪建初副校长及时对大家的疑惑和困难进行解答和指导,并在最后的讲话中为全处工作提出了当前要思考和渐次推进的十二项任务:一是要明确网络培训学院(机构)名称;二是要摸清参加网络培训的学员规模(包括层次、系统、行业、已有平台情况);三是思考学员信息如何录入;四是探索课件如何制作;五是网络培训平台方式如何确立;六是如何对学员学习、教学组织、课件效果进行评估、评价;七是如何设计全省干部网络培训平台架构;八是如何对现有网络培训平台进行整合;九是经费规划与预算;十是如何加强网上智库建设;十一是如何将线上与线下教育相结合;十二是如何做到“一流特色”。


    通过热烈、认真的讨论职能职责、工作部署,尤其是听取汪建初副校长的讲话后,干部在职在线学习工作处这支由多部门(原省委党校应急管理培训部、行政处、学员工作部、研究生部,原省委讲师团远程教育处、党校工作处)人员组成的新生团队,其中每位成员都倍感振奋,大家纷纷表示:要珍惜机会、努力学习、勤奋工作,与相关部门(机构)携手合作,以建设“一流特色党校”为目标,在推进“三大战略”、坚守“两条底线”,推进贵州全面同步小康和实现“百姓富 生态美 开创多彩贵州新未来”征程中:整合资源,建设网络培训体系;求实创新,拓展干部培训阵地。


  审核:牟明福

 


责任编辑:shaofei
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上