贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 网络培训
首期“贵州脱贫攻坚云课堂”学习推广网络沟通会顺利召开——副校(院、团)长汪建初在网络平台上讲话
作者:冯婉贞    文章来源:干部在职在线学习工作处    更新时间:2019年07月02日

  “各位老师下午好,我们的会议2点30分准时开始,请大家在社群空间内签到,为保证会议流畅性,请全群禁言!谢谢!”6月27日下午2点20分左右,主持人安楠在忙碌的做着会前动员。
 
  为加强学习秘书的学习交流,总结通报脱贫攻坚云课堂开通运行情况,干部在职在线学习工作处组织召开了一次别开生面的会议--第一期“贵州脱贫攻坚云课堂”学习推广网络沟通会。值得注意的是,本次开会的地点不在任何一处会议室,而是在网上--“贵州脱贫攻坚云课堂管理工作微信群”。
 
  会上,中共贵州省委党校副校(院、团)长汪建初寄语各位学习秘书,他强调习近平总书记高度重视贵州扶贫工作,贵州脱贫工作取得了很大成绩,但仍面临不少“硬骨头”。为决战脱贫攻坚,省委党校专门设计了全国第一个专门面向基层的脱贫攻坚课堂-“贵州省脱贫攻坚云课堂”,为我们基层一线从事脱贫攻坚工作的同志们提供政策信息和培训资源支持,希望教学秘书引导更多人珍惜、使用平台,并对所有人的努力表示了感谢。他指出,希望“云课堂”能够吸收更多的资源,大家一起讲好贵州脱贫攻坚故事,共同探索绘制贵州美丽乡村新画卷。
 
  干部在职在线学习工作处冯婉贞通报了“贵州脱贫攻坚云课堂”的开通运行情况,并就下一步平台管理工作做了说明。2位学习秘书代表黔西南州委党校毛琼洁、安顺市委党校梅人芳和2位学员代表黔西南州委党校周舟、都匀市委党校孙云平发言,分别总结了本地区或个人学习情况,并从课程形式、功能设置、成效考核等方面提出了合理性建议。
 
  牟明福处长在总结讲话中分析了本次会议具有及时性、针对性和有效性的特点,同时指出此次会议增强了全省教学秘书对脱贫攻坚云课堂的认识,交流了云课堂的推广使用经验,这种创新的组织方式为开发建设网络课程提供了示范。他希望所有听会人员能够学习、宣传会议精神,积极推广云课堂,积极发动相关教师参与平台课程建设。
 
  作为校院团机构改革新成立的部门之一,干部在职在线学习工作处自成立初始,就一直积极探索“互联网+党员干部教育培训”在实践中的应用,并聚焦“脱贫攻坚”积极开发“学习平台和网络课程体系”,于2019年4月23日正式上线“贵州脱贫攻坚云课堂”。在线学习工作处积极在工作中探寻践行贵州大数据战略的支点和形式,努力探索新时代“在线”干部教育的创新和突破,并秉承能在“线上”解决的问题,尽量不带到“线下”来解决的原则,本次会议通过组织看得见的微信群,联动看不见的隐形数据网,创新使用“微信智能群管家”,实现了一次覆盖全省9个市(州)、88个县(市、区)的学习秘书沟通交流会,并取得了良好效果,会后,“云课堂”注册学员人数大幅增长。
 
  
图1:副校(院、团)长 汪建初讲话
 
  
图2:黔西南州委党校学习秘书毛琼洁发言     图3:安顺市委党校学习秘书梅人芳发言
 
  图4:学员代表 黔西南州委党校周舟发言    图5:学员代表 都匀市委党校孙云平发言
 
  图6:会议取得较好反响
 
 
 
  审核:牟明福

责任编辑:liuwei
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上