贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 市县党校要闻
中国浦东干部学院专家组来铜仁调研座谈会在铜仁市委党校召开
作者:杨清江    文章来源:中共铜仁市委党校    更新时间:2020年06月11日

  5月18日,中国浦东干部学院副院长刘靖北一行6人专程来铜仁调研指导干部培训特色资源挖掘、特色课程开发、培训基地建设等工作,并在铜仁市委党校召开座谈会。受铜仁市委书记陈昌旭委托,铜仁市委副书记孙含欣出席并主持会议。铜仁市委党校党委书记、常务副校长安平出席,市委组织部、市委党研室、市梵净古邑文旅发展集团有关负责人,铜仁市委党校班子成员和副处级中层干部,万山区、江口县组织部和党校主要负责同志参加会议。


1(2).JPG


  会上,铜仁市委组织部首先介绍了铜仁干部教育培训基地建设的总体情况。随后,铜仁市委党校就挂牌中国浦东干部学院铜仁教研基地、全市特色课程开发等情况作了详细汇报,提出需要浦东干部学院支持和解决的问题。万山区和江口县分别汇报了万山转型可持续发展、梵净山生态守护与绿色发展教学点等有关情况。浦东干部学院各位专家帮助分析了铜仁干部教育培训情况,并就铜仁优势资源利用、特色课程开发等工作提出建议。


21.JPG


  刘靖北指出,铜仁在红色文化、生态文化、转型发展、脱贫攻坚等方面具有资源优势和生动案例,既有丰富的红色文化资源,又有绿色转型发展品牌优势,完全可以将红色绿色提炼成特色,转化为金色,最终成为习近平新时代中国特色社会主义思想在铜仁生动实践的亮色。铜仁应当立足现有条件和优势资源,有效开发一批生态文明建设品牌课程,建设一批极具特色的现场教学点,培养一批素养过硬的专兼职师资队伍。同时,中国浦东干部学院将以对口帮扶江口县为契机,帮助指导铜仁市委党校开发特色课程、开展典型案例教学,对成熟的特色课程可以进入中浦院的教材和课堂。同时要强化合作交流,力争在铜仁市委党校挂牌“中国浦东干部学院铜仁教研基地”。


31.JPG


  孙含欣代表铜仁市委对刘靖北副院长一行表示衷心感谢。他指出,各位专家所提意见建议思路清晰、措施具体、实在有力,对铜仁进一步抓好干部培训基地建设、挖掘利用优势资源、开发打造特色课程等具有重要的指导意义,为开展下步工作指明了方向。我们将以培训基地建设、特色课程开发为契机,全面推进与浦东干部学院的合作交流,努力推出更多既有名又有实的合作成果,更好地服务市委市政府工作大局。


41.JPG


  孙含欣要求,要充分发挥干部培训在服务地方经济社会发展中的重要作用,举全市之力抓好基地建设和课程开发,确保干部培训更有质量、更有特色、更有成效。一要总体规划,分步实施。更好统筹利用市内资源,制定科学合理的总体规划,坚持先易后难、循序渐进原则,有序推进全市现场教学点基地建设和课程开发工作。二要精心筹划,打造品牌。坚持部门联合、市县联动,精心筹划和高端定位基地建设工作,充分挖掘我市红色文化、生态文化内涵内容,用好讲好我市绿色发展、转型发展、脱贫攻坚等方面的生动案例,努力打造富有铜仁特色、具有全国影响的干部培训基地。三要加强合作,推进落实。继续加强与浦东干部学院的对接联系、交流合作,重点在干部培训、决策咨询等方面务实合作,确保责任落实,保证措施落细,推动工作落地。


  (审核:申有波  铜仁市委党校党政办公室主任)


责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上