贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 市县党校要闻
习水县委党校开展新课试讲教研活动
作者:冯子巍    文章来源:中共习水县委党校    更新时间:2020年03月24日

  为进一步提升党校师资教学质量,助力乡村振兴人才基地建设发展,习水县委党校启动了2020年“新课试讲”教研活动。

 

图片3.png

 

  首轮“新课试讲”教研活动重点围绕“乡村振兴人才培养”计划需求开展,试讲课程涉及党史、党建、时政、民生监督、村干部建设等内容,授课教师通过60—120分钟不等的试讲时间展现了丰富的课程内容,体现了多样化的授课形式。

 

 

  新课试讲采用“全员点评制”,所有参评教师从授课内容、讲授方法、语言表达、结构框架等方面对试讲教师提出了建议和看法,县委党校副校长袁继勇就大家提出的建议做了总结,并提出修改意见。

 

 

  通过一周的试讲点评,本轮“新课试讲”教研活动已接近尾声,本次教研活动共涉及课程12门,参与试讲教师20余人。通过互讲互评的过程,参评教师对所讲课程重点、难点认识更加清晰,更有利于丰富和完善教学内容,达到互学互鉴、取长补短、共同提高的目的,为乡村振兴人才培训奠定基础。

 

 

审核:蒋健


责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上