贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 市县党校要闻
七十年不忘初心 几代人勇担使命——铜仁市委党校召开建校70周年座谈会
作者:杨清江    文章来源:中共铜仁市委党校    更新时间:2019年12月31日

    12月25日,铜仁市委党校在锦江宾馆召开建校70周年座谈会。铜仁市委常委、市委组织部部长赵继红出席并讲话,铜仁市委党校党委书记、常务副校长安平主持会议并作报告。铜仁市人大原地工委主任刘东平、戴振华,铜仁市政协原正厅级干部帅朝纲,多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓,省社科联党组成员、副主席刘宗严,安顺市原纪委书记李志强、省委党校(行政学院)二级巡视员周矩出席座谈会。
 
 
 
    会议首先宣读了市委书记陈昌旭同志的批示以及省委党校、铜仁学院和有关领导的贺信。随后,安平作党校工作报告,回顾70年来的工作,展望70年后的发展。她指出,70年来,铜仁党校坚持以鲜活的马克思主义为指导,始终坚持党校姓党、党的领导、人才强校,办学实现制度化规范化,教学改革收获新成效,科研资政取得新突破,队伍建设上新台阶,服务大局有新举措,全市党校系统整体实力明显增强,在干部培训、思想引领、理论武装、决策咨询等方面发挥了重要作用。下步将着力做大做强教学特色品牌、延伸拓展对外培训链条、不遗余力提高服务水平、千方百计打造高素质队伍。
 
 
    赵继红向市委党校建校70周年表示祝贺,充分肯定了党校70年来之不易的成绩。他说,70年来,市委党校秉承“实事求是”校训,恪守“党校姓党”原则,坚持“培训立校、教研兴校、人才强校、基础建校”战略,很好地发挥了干部培训主渠道、党性锻炼大熔炉、思想理论建设主阵地、社科理论研究与决策咨询智库作用。
 
 
 
 
 
    赵继红强调,市委党校要全面贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,继续坚持和发扬70年来的办学经验,始终坚持党校姓党这个原则、党管党校这个前提、质量兴校这个核心、人才强校这个关键、从严治校这个保证,进一步强化党的理论武装,努力把党校办成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想的主课堂;进一步抓好干部教育培训,努力把党校办成推进“一区五地”建设的人才库;进一步加强党性教育,努力把党校办成全市党员干部党性锻炼的大熔炉;进一步突出科研决策咨询功能,努力把党校办成市委市政府科学决策的参谋部,在推进党的建设新的伟大工程和开创百姓富、生态美、多彩贵州新未来的铜仁实践中做出新的更大的贡献。
 
 
    12名曾在市委党校学习和工作过的领导干部,石阡县委组织部和松桃县委党校主要负责同志,市委党校教师代表先后发言,纷纷祝贺市委党校建校70年华诞,畅谈了在党校学习工作的收获感受,表达了对党校的深厚情谊,提出了许多好的工作建议。
 
 
    曾经担任市委党校(行政学院)的校(院)长、在市委党校学习和工作过的领导干部、市直有关部门代表、学员代表、10所区县党校负责人、市委党校退休和在职职工代表共计120余人参加会议。
 
 
    (审核人:申有波    中共铜仁市委党校党政办公室主任)

责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上