贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 市县党校要闻
仁怀市委组织部长李锋宣讲党的十九届四中全会精神
作者:敖齐    文章来源:市委组织部    更新时间:2019年12月26日

    按照全省“组织部长进党校”工作安排,12月24日,仁怀市委常委、组织部长、党校校长李锋前往仁怀市委党校,宣讲党的十九届四中全会精神,并对全市干部教育培训工作进行安排部署。仁怀市委党校常务副校长梁剑云主持会议,组织部、党校、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室全体干部职工参加会议。
 
 
 
    专题辅导会上,李锋以“坚持和巩固·完善和发展·遵守和执行”为题,从深刻认识十九届四中全会历史地位的深远影响、深入理解十九届四中全会通过《决定》产生的背景、全面领会坚定“四个自信”的基本依据、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、把握坚持和完善中国特色社会主义制度重大战略任务等五个方面,结合实践经验和鲜活案例,深入浅出地对党的十九届四中全会精神进行了全面解读。
 
 
    会议强调,全体党员要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要正确把握党的十九届四中全会精神的精髓,加强学习,不断丰富自我、提升自我,全面推进好当前工作。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
 
 
    会上还传达学习了12月23日遵义市干部教育培训工作会议精神,并对下步工作作了安排部署。会议认为,遵义市干部教育培训工作会议为当前和今后一段时期全市干部教育培训工作指明了方向,找准了路径,明确了要求,提振了士气。会议指出,干部教育培训工作是当前仁怀组织工作的一项短板,存在认识不到位、管理不规范、师资力量弱、精气神不足、评价不科学等问题,要正视问题,找准差距,对标对表,迎头赶上。会议强调,要以建设标准化、管理规范化、培训实效化为目标,一要打造好党性教育基地,坚持党校姓党,发挥好党校干部理论教育和党性教育的主渠道、主阵地作用,不断提升办学质量;二要深入学习贯彻全国、全省、全市干部教育培训工作会议精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,加强师资队伍建设,探索好课程开发和理论研究,坚持以考促学,不断提升教育培训实效;三要坚持学思践悟,凸显本地教育培训工作的特色和个性,不断树立形象和品牌。
 
 
    会后,全体参会人员还前往仁怀市新时代全面从严治党主题教育馆进行参观。
 
 
    (审核:中共仁怀市委党校常务副校长 梁剑云)

责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上