贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 市县党校要闻
瓮安县委组织部“部务会成员进党校”系列活动 走进瓮安县委党校
作者:熊国洪    文章来源:瓮安县委党校    更新时间:2019年12月26日

    为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,按照省委组织部《关于开展“三级组织部长进党校”的工作方案》和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求。12月23日,瓮安县委常委、组织部部长带领组织部全体部务会成员走进瓮安县委党校,通过开展专题辅导、交流座谈、实地调研等形式,深入开展“部务会成员进党校”系列活动,县委党校常务副校长、副校长陪同调研,全体干部职工参加座谈。
 
 
    在中青年干部培训班的课堂上,县委常委、组织部部长为全体学员作了《强本领、担使命——争做新时代朝气蓬勃、敢争先锋的青年干部》专题辅导。他从“综合分析当前形势、增强应对风险挑战的使命感和紧迫感,牢记嘱托找准差距、打破年轻干部健康成长的壁垒和瓶颈,淬炼提升九大本领、争当关键时刻站得出顶得上的可靠接班人”三个方面为学员分析当前的形势挑战,指出青年干部学习工作中面临的困难和问题,以及成长的方法路径和前进方向。
 
 
    在与中青年干部培训班学员的座谈会中,与会领导认真聆听了12名来自乡镇、部门年轻干部的交流发言,多维度、多角度地了解年轻干部的工作学习情况和思想动态。县委常委、组织部部长从“重学研、知形势,立鸿 志、明心智,谋大事、办实事,强本领、善成事,重操守、有层次”五个方面,对全体青年学员提出了希望和要求。
 
 
    在与县委党校全体干部职工的座谈会上,县委常委、组织部部长在详细了解党校和党性教育基地人才队伍建设、教学布局和体系建设、精品课程开发等情况后,从“政治立校、争创一流,高标治学、精品推进,盘活资源、发挥优势,紧盯需求、强化供给,共建共享、加强联动,优化结构、建强队伍,探索创新、增强动力”七个方面,同县委党校全体干部职工进行了工作交流,提出了党校发展的建议。同时,要求组织人事部门会同县委党校等相关单位建立干部教育培训长效联动机制,定期研究和解决干部培训工作的新情况和新问题,推动干部教育培训工作迈上新台阶。同时,县委党校教师、县委组织部部务会成员就党校和党性教育基地人才队伍结构优化、激励保障,教学布局和体系建设、精品课程开发等深入交流,共提出20余条意见建议。
 
 
    座谈会后,县委组织部部务会成员走进党校教学楼、食堂和学员宿舍,详细了解党校基础设施建设、教师工作生活环境等情况。
 
 
    (审核人:何贤华)

责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上