贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 市县党校要闻
习语精读见初心 勇于斗争敢担当——红花岗区开展第十期“红城星火讲坛”
作者:何初勇    文章来源:中共红花岗区委党校    更新时间:2019年11月28日

    11月26日上午,遵义市红花岗区2019年“红城星火讲坛”收官之作第十期专题讲座在区政府党政办公区二号会议厅举行,讲坛邀请中共北京市西城区委党校副校长王世勇同志作了一堂题为“不忘初心、牢记使命主题教育之习语精读”专题讲座。区委党校党委书记、常务副校长章小多主持讲座。

 


    此次讲坛中,王世勇副校长以《习语精读——斗争精神》为题,以独到专业的眼光、幽默风趣的语言、旁征博引的知识,以“斗争精神”为主线,以斗争、时势两个词为切入点,以中国共产党人的初心和使命为出发点,深入浅出地诠释了习近平总书记关于自我革命斗争精神论述的深刻内涵,使全体参会党员对自我革命的斗争精神有了深层的了解,进一步增强了干事创业的决心和动力。参会党员学习热情高涨,纷纷用笔和本子记下王世勇讲话的重要内容,有的党员还拿起手机拍下PPT里的内容。

 


    章小多同志在讲座结束时强调:全体党员同志一是要提高政治站位,增强行动自觉,认真学习领会习近平总书记关于自我革命斗争精神的重要讲话、重要指示精神,全面落实十九届四中全会作出的决策部署,不断推动我区党建工作水平再上新台阶。二是要注重学懂弄通,提升能力素质,要深刻理解习近平总书记关于自我革命斗争精神蕴含的新思想、大道理,做到学有所思、学有所获。三是要紧密联系实际,提升学习成效,把学到的知识转化为推动工作的实际能力,善于结合工作实际分析新情况、研究新问题、提出新举措,通过学习推动工作取得新成绩。


    遵义市红花岗区各镇(街)、区直各单位党组织党建工作分管领导、党务干部、离退休党组织书记,区委主题教育办全体干部共180人听取了讲座。


    审核人:章小多


责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上