贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 市县党校要闻
中共丹寨县委党校召开四中全会宣讲集体备课会
作者:潘皇权 晁传振    文章来源:丹寨县    更新时间:2019年11月22日

    11月22日上午,中共丹寨县委党校组织传达学习贵州省学习贯彻党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神骨干培训班的内容和精神,紧紧围绕培训提纲,就如何宣传好党的十九届四中全会精神进行集体研究备课。


    集体备课会上,学校常务副校长杨克平组织全体教师进行集中研讨备课,副校长曹春梅讲培训收获、谈宣讲想法,各教师围绕宣讲好四中全会精神提出了想法和建议,备课会上大家各抒己见,气氛热烈。


    会上,杨克平同志要求,党校全体教师要认真反复研读党的十九届四中全会精神和宣讲辅助资料,要学深悟透,深刻领会四中全会的主要内容和精神实质,深刻认识国家制度和国家治理体系的巨大优势,深刻把握加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标、工作要求。结合集体研讨备课情况,提出了宣讲备课要做到“六个清楚”,一要讲清楚四中全会的意义及历史背景;二要讲清楚国家治理体系和治理能力的概念;三要讲清楚我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势;四要讲清楚四中全会的总体要求和总体目标;五要讲清楚四中全会的13个“坚持和完善”;六要结合丹寨县实际情况,讲清楚如何贯彻落实四中全会精神。


    丹寨县委党校通过超前谋划、认真备课,为扎实开展党的十九届四中全会精神教学和宣讲作好充分准备,不断推动四中全会精神在丹寨县落地生根。


    审核人:杨克平


责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上