贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 科学研究
中共贵州省委党校召开2019年“贵州省新型特色智库”推进暨国家课题申报培训工作会议
作者:田茂嬴 李鑫    文章来源:科研处    更新时间:2020年01月08日

  2020年1月6日,由中共贵州省委党校(贵州行政学院、中共贵州省委讲师团)科研处主办的 “贵州省新型特色智库”推进工作暨2020年国家课题申报培训会在校(院、团)综合楼多功能厅召开。会议由副校(院、团)长罗凌主持,特邀请中共贵州省委宣传部常务副部长徐静同志作专题辅导报告。


  徐静常务副部长讲了三个问题,她指出,一是对智库的认识;二是对国内外智库建设的情况;三是发挥智库优势,推进哲学社会规划课题的发展。她强调指出:省委党校能成为全省首批新型特色智库,既有省委、省政府的关心,更有省委党校专家学者努力奋斗的结果。一直以来,党校智库建设工作秉承“地方探索,服务决策,国家符号”的学术传统,为省委省政府资政建言和推进国家治理体系和治理能力现代化提供了很多好思路好点子好建议,赢得了广泛的肯定和赞誉。要以对党和国家事业高度负责的坚定信念,处理好科研和智库、咨政和方向、数量与质量三者关系,从战略高度和长远角度精心打造“贵州省新型特色智库”的“党校品牌”,进一步加强和推进党校智库建设。徐静常务副部长对新型特色智库从三个方面进行了深入浅出的讲解,建议党校下一步要聚全校之力,助推早日建成“贵州省新型特色智库”,打造成为省委党校(院、团)一张亮丽名片。

  副校(院、团)长罗凌在总结讲话时指出,省委党校的科研,历来在学校工作全局中占有重要分量。党校的课能不能讲好,理论创新的步子能不能跟上,在党委政府决策中能不能发挥“思想库”作用,很大程度上取决于科研工作做得怎么样。2019年,省委党校科研工作捷报频传,在校长谌贻琴同志的亲切关怀下,在省委宣传部的大力支持下,在校委的坚强领导和校(院、团)科研处、发展研究院等部门的密切配合下,我们成功申报首批全省四家新型特色智库。多篇文章获省领导同志批示,多篇文章进入国家核心期刊。下步要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“党校姓党”原则,着眼“用学术讲政治”,立足一流特色省级党校目标,充分发挥省委党校和党校系统的科研资源优势,紧紧围绕党校教学任务新要求,突出主业主课,聚焦四中全会精神,加强对重大理论和现实问题研究,大力推进教研咨一体化建设,为党的创新理论深入人心奉献党校力量。

  罗凌副校(院、长)最后强调,在2020年开局之时,要奋力开好头,起好步,要提早谋划,切实抓好申报国家社科课题,确保按时保质保量完成好今年的课题申报任务。




审核:方洪琳



责任编辑:liuwei
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上