贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校院论坛
丹寨县委党校:攻坚队一心为民 帮扶村来信感恩
作者:潘皇权    文章来源:中共丹寨县委党校    更新时间:2019年04月15日

“感谢党校派出敢作为、善作为、作风硬的脱贫攻坚队,有力推动我村的脱贫攻坚工作,综合贫困发生率降至了1.5%,实现了整村出列……”这是丹寨县扬武镇老冬村寄给丹寨县委党校的感谢信的部分内容。

 

老冬村是丹寨县委党校的帮扶村,为了落实好帮村驻村工作和干部结对帮扶,学校出台了《关于帮村脱贫工作及若干重要工作的决定》,确保脱贫攻坚队脱产入村、非攻坚队员的教师全力配合,并成立了学校督查小组,定期督查通报,让干部红脸出汗,倒逼责任落实。

 

通过帮扶,老冬村以“企业+合作社+农户”的模式发展了杨梅、马郎圣果、特色水产养殖共129亩,养蜂100箱,实现建档立卡户增收约300元;创新“合作社+服务队+贫困户”的模式推进乡村旅游,接待游客400余人次,收入4.8万元,惠及村民及贫困户65户。

 

脱贫攻坚队员、包组干部、帮扶干部通过群众大会、村民小组会和入户动员和鼓励群众外出务工增加收入,全村外出务工680人,月收入均达3000余元,有力促进群众脱贫增收。

 

2014年以来,全力实施危房改造86户330人,2018年对全村实施了人居环境住房保障工程,群众住房得到保障,人民群众对帮扶工作给予充分肯定。

……

丹寨县委党校和脱贫攻坚队一心为民,在脱贫攻坚关键时期,干部每天“吃住在村里”,“五加二、白加黑”地开展脱贫攻坚工作,干部用足迹走遍了每家各户,人民群众增收迅速得到提高,在脱贫攻坚进程中谱写了“干部情深,村民感恩”的一个个党校人推进脱贫攻坚的感人故事。

 

审核:杨克平


责任编辑:chenmeizai
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上