贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 校院论坛
中共红花岗区委党校2019年度工作 喜迎“开门红”
作者:何初勇    文章来源:中共遵义市红花岗区委党校    更新时间:2019年03月14日

2019年,区委党校在区委、区政府的领导下,在省委党校、市委党校的指导下,全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党校姓党,从严治校,聚焦主业主课,抓好党性教育,坚持高标准,坚持有创新,按照“坚持红色传承、推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的发展要求,站在新的起点,切实增强干部教育培训工作职能,切实提升教学教研水平,切实打造红色校园特色文化,较好推动党校干部教育事业科学发展,以优异成绩实现2019年工作“开门红” 。

 

一是有序推进在职研究生招生工作。按照党的十九大和《2018-2022年全国干部教育培训规划》对干部培训教育的总体要求和中共贵州省委党校在职研究生招生的具体要求,区委党校面向全市认真做好招生宣传报名考试等工作,有序推进招生报名工作。截止目前,网上报名人数达1303人,同比去年增加523人,增长149.14%,报名资格审核通过716人,同比去年增加349人,增长105.46%,分别创造历史新高,取得了在职研究生招生工作“开门红”。

 

二是在全校开展干部职工履职能力培训。育人者必先育己,为进一步提升党校教职员工的理论素养和业务能力,2月27日上午,区委党校召开动员会,启动了2019年干部职工履职能力提升专题全员培训工作。此次培训采用集中学习、个人自学和理论研讨等方式进行。通过培训,进一步加快干部队伍建设步伐,全面提升全体教职工包括组织员的思想政治素质、基本业务水平和协调应变能力,达到不断转变工作作风,树立良好精神风貌,提高干部教育培训工作的针对性和实效性,切实增强为党旗增辉、为发展服务、为百姓造福的能力的目的。区委党校党委书记、常务副校长章小多在会上强调:参与培训的干部一定要高度重视,倍加珍惜这次培训的机会,不断开阔自己的眼界、思路、胸襟,努力在推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想中筑牢主阵地,发挥示范引领作用,用实际行动推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落地见效。

 

三是协助组织部举办红城星火讲坛讲座,助力脱贫攻坚。2月25日,在区委组织部和区委党校的精心筹备下,“红城星火讲坛”第一期脱贫攻坚讲座在区委党校开讲,讲座围绕“脱贫攻坚”设置《乡村振兴战略面面观》《实施乡村战略,建设和谐富美乡村》两个主题,邀请省委党校副校长罗凌教授、省农委原副巡视员郑传楼为全体参训干部作专题辅导。各镇党委书记、镇长、扶贫干部,各村(居)支部书记、主任、扶贫专干,村第一书记和驻村干部及有扶贫任务的街道扶贫干部共299人参加讲座。参训干部反响热烈,认为这期“红城星火讲坛”以专业的眼光、详实的数据、生动的案例让扶贫干部对打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性有了更清晰的认识,切实帮助提升了攻克脱贫攻坚难点重点任务的本领和能力,为扎实推进全区脱贫攻坚决战决胜充电蓄能。

 

四是做好辖区中小学清华大学远程教育“清华伟新教育扶贫”接收设备安装调试工作,目前已完成朝阳小学、育新小学、遵义市十七中、教育局教培中心、龙江村等10余家单位的远程教育设备安装调试工作,以上单位将通过该设备享受到清华大学的优质教育资源,达到与先进地区同频共振的教育目的。

 

五是积极做好对外培训的联系、组织、协调等准备工作,将于3月18日启动2019年度第一个对外培训班。

 

审核:立早


责任编辑:chenmeizai
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上