贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 决策咨询
教育长刘正品赴安顺市开展主题调研
作者:文/刘有祥 图/米涛    文章来源:中共贵州省委党校    更新时间:2019年07月09日

  7月5日-6日,校(院、团)教育长刘正品率领分管部门及相关人员赴安顺市委党校、安顺市西秀区委党校开展主题调研活动。


  本次调研,重点围绕安顺市委党校、西秀区委党校在办班培训、教学管理、队伍建设、科研资政、基础设施建设等方面工作开展情况,以及习近平新时代中国特设社会主义思想、党的十九大精神等的宣传宣讲和党章、党纪、党规轮训中的主渠道、主阵地作用发挥情况等内容进行,旨在帮助所调研的单位发现问题、破解难题、改进工作,促使其沿着正确的办学方向不断改革发展。


  7月5日,调研组在安顺市委党校召开了座谈会,安顺市委党校在家班子成员及相关部门负责人参加了座谈。安顺市委党校副校长郭培建汇报了安顺市委党校近年来主要工作完成情况,副校长金涛、纪检组长王莉、教育长吴宏才对各自分管的工作进行了专门汇报。听完汇报后,刘正品对安顺市委党校近年来的工作取得的成绩表示充分肯定。他说,安顺市委党校聚焦主责主业,积极发挥理论宣传主阵地、干部培训主渠道、党性锻炼大熔炉作用,为提高安顺市领导干部素质和能力作岀了积极的贡献;制定《中共安顺市委党校新课试讲方案》,积极打造新专题,突出了党校主业主课;大力开展科研工作,强化科研对教学的支撑作用,注重科研成果的转化,提升了科研水平。同时,安顺市委党校的“七进”宣讲工作有声有色,对外培训班(省外)也办出了特色。


  座谈会上,调研组对安顺市委党校当前存在的干部队伍培养选拔工作滞后、教职工内生动力难以激发、党的理论教育课被挤占、机构改革后未能增加相应职能的处室等问题积极出谋划策,提出建设性的建议。


  调研组认为,在本轮机构改革中,安顺市委党校、行政学院、讲师团、社会主义学院四个单位合并在一起,要特别注重合并后单位的资源整合、人员融合等问题,使得安顺市委党校在本轮机构改革中改出效率、改出成效,凝聚力量,推动本单位教学、科研、资政、理论宣传宣讲等工作取得新的成绩。


  校(院、团)随同调研的同志结合自己的工作实际,与安顺市委党校相关部门同志进行了深入交流。


  7月6日,调研组一行在安顺市委党校副校长金涛的陪同下,到安顺市西秀区委党校、西秀区大坝村进行了调研。

 


  校(院、团)研究生部主任普建中,宣讲处处长鲁玉龙,图书馆副馆长王敏(主持工作),文史教研部副主任赵淼(主持工作),理论与当代杂志社副社长、副总编辑刘有祥(主持工作),研究生部副主任冯容,经管教研部副教授宋喜林、董法尧,研究生部主任科员米涛参加了调研。


    

    审核人:洪克诗


责任编辑:songqiuyun
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上