中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
 
 
 
 
您现在的位置: 首页 >> 校(院)概况
更多>>>

    中共贵州省委党校、贵州行政学院简介

    中共贵州省委党校于1950年7月在邓小平同志亲切关怀下成立;1997年7月贵州行政学院成立,校、院合署,是贵州省培训、轮训中高级党政领导干部和国家公务员的最高学府。

    校院地处风景名胜区花溪和文化古镇青岩之间,占地1100亩,森林覆盖率76%。校园环境优美,茂林修竹,空气清新,鸟语花香,被世行专家誉为21世纪最适宜办学的地方。

    校院现有在职教职工300余人,政治坚定,爱岗敬业。专业技术人员160余人,专职教师100人,结构合理,业务精湛,其中,享受国务院特殊津贴专家、省管专家、省政府特殊津贴专家6人,省人大、省政府、省委办公厅咨询专家20余人,在职教授级专家近30人,具有高级职称的近80%,具有博士学位的教研人员占比达到50%以上。外聘教师300余人。

    建校以来,教育培训成就辉煌,科学研究硕果累累,决策咨询卓有成效。“十二五”以来,校院共培训各级各类干部32100余人次。学科建设扎实推进,教学、科研、咨询一体化水平不断提高。教研人员承担国家课题19项,省部级课题35项,出版学术专著、党性教育读物48部,30余项科研成果获省部级优秀科研成果奖,已有两项成果被全国哲学社会科学规划办收入国家社科基金文库。决策咨询成果获省委书记、省长等省领导肯定性批示40多次。2016年在全国省级党校、副省级城市党校十一届优秀科研决策咨询成果评奖中,优秀科研成果名列西部党校第一,决策咨询成果数量在全国党校并列第二。

    校院建设日新月异,办学条件全面改善,培训能力大幅提升。图书馆藏书30余万册,电子图书40余万册。综合教学楼集教学、报告、研讨、文体等功能于一体。学员住宿实现单人单间。信息化建设进展迅速,是全国最早建成中央党校远程教育A级站、世界银行远程学习中心、农村党员干部现代远程教育系统的省级党校。

    校院是中央对外联络部、中央党校、国家行政学院涉外交流培训的重要联系单位。近年来,有50多个国家的政要和专家学者到校院讲学考察、交流培训。同时,我校是中央党校教学基地,在2015年国家行政学院督查评估中获优秀等次。

    省委、省政府高度重视党校、行政学院的建设和发展。省领导多次对校院教育培训和建设发展情况作出重要批示,多次到校视察工作、作专题报告。

    在校院的带领和指导下,全省党校行政学院系统发展建设和办学水平大幅提升,为全省经济社会发展发挥重要作用。

    在新的历史起点上,校院将以党的十八大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话和《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》精神以及党中央、国务院和省委、省政府关于加强党校、行政学院建设的一系列指示,紧紧围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧密结合我省主基调、主战略和大扶贫、大数据战略行动,为守底线、走新路、奔小康培训更多高素质的中高级党政领导干部、国家公务员和理论人才。积极发挥好省委、省政府决策思想库的作用。

 


 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率