贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 对外交流
省、市、县三级党校系统法治毕节案例交流会在黔西县召开
作者:禄江、周达、文贵川    文章来源:校办    更新时间:2020年06月09日

  6月5日,2020年贵州省、市、县三级党校系统法治毕节案例交流会在黔西县行政中心召开。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并致辞。省委党校(贵州行政学院、贵州省委讲师团)副校(院、团)长、省委党校法治毕节创建工作领导小组副组长汪建初出席会议并讲话。省委政法委法治处刘朝毅同志应邀出席会议,对法治毕节创建工作进行指导,并对案例交流情况作点评。省委党校办公室、地方党校工作处、宣讲教研处、宣讲组织处有关人员及法学教研部全体教师,毕节市委党校及毕节市8家县(区)级党校有关领导、教师参加了会议。


会议现场

  卢林代表黔西县委、县政府向汪建初一行的到来表示热烈欢迎,并介绍黔西县经济社会发展以及法治建设等方面情况。卢林说,自法治毕节创建工作启动以来,黔西县积极探索社会治理创新引领法治建设的新途径,县域基层治理水平得到提升,群众安全感满意度不断提高,黔西县在法治领域成效突出,获得了“全国法治县(区)创建先进单位”、“全省平安建设示范县”等荣誉称号。“黔西县110社会联动中心‘五联五化’机制”、“黔西县智慧法院”等法治创建典型经验获得了表彰和推广。卢林表示,黔西县将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次会议为契机,在精细化管理和精准化服务上再提升品质,促进“法治毕节”黔西经验更加成熟,创造更加安定有序、和谐美丽的黔西新环境,让人民群众生活更加幸福和美满。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林致辞

  汪建初对黔西县各方面工作取得的成绩表示祝贺,对黔西县委及县委党校为本次会议筹备付出的努力表示感谢。他说,近年来,毕节市整体推进“六大工程”,法治建设取得有目共睹的成效。今年是为期五年的法治毕节创建的收官之年,也是在更高水平上全面深化拓展之年,要深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,全面贯彻党的十九届四中全会精神和省委、省政府关于法治毕节创建的系列决策部署,总结过去,做好当下,面向未来,为贵州省乃至全国推行法治创建提供可借鉴的经验,努力在法治贵州建设中走前列、作表率。省委党校召开本次案例交流会,就是要通过交流的形式,将法治毕节创建中的典型经验、典型案例进行总结提炼,形成成熟的文本,为下一步省委党校在全省开展法治宣传打下良好基础。

省委党校副校长、省委党校法治毕节创建工作领导小组副组长汪建初出席会议并作指导讲话

省委党校法学教研部宁华副教授讲授法治毕节案例示范课

毕节市委党校王卫老师讲授案例

纳雍县委党校副校长郑启航讲授案例


  会上,省委党校法学教研部4位教师、毕节市委党校及毕节市8家县(区)委党校教师代表分别讲授案例,并互相交流点评。会议特邀了黔西县锦绣社区书记董霞就社区法治创建作发言。黔西县委常委、政法委书记刘海,县委常委、组织部部长张树洁分别作发言。

  中共毕节市委党校副校长谭太富(主持工作)作会议总结。他指出,法治毕节创建工作是省委省政府部署的重大任务,对推动全省法治建设工作具有重要意义,全市党校系统要把法治毕节创建工作作为重要政治任务来抓,要深入挖掘典型案例,认真总结创建经验,把创建成果坚持好、巩固好、完善好、发展好、宣传好,在法治毕节创建工作中发出党校系统的声音,为毕节市全面建成小康社会,推动乡村振兴建设贡献出党校人的力量。


  审核:牟明福



责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上