贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 对外交流
副校(院、团)长汪建初到毕节市委党校调研
作者:何鳌 闫发彬 图:闫发彬    文章来源:宣传处    更新时间:2020年05月11日

  5月7日,副校(院、团)长汪建初率办公室、地方党校工作处、宣传处、法学教研部等部门相关同志到毕节市委党校调研,就毕节市开展党内外领导干部培训及“法治毕节”创建工作相关情况进行座谈交流,毕节市委党校副校长谭太富、赵德虎、教育长卜令冲及相关部门负责人参加座谈。

  副校(院、团)长汪建初传达了省政协副主席,农工党贵州省委主委、省社会主义学院院长张光奇同志4月15日到省委党校调研座谈情况,以及张光奇副主席“党校和省社会主义学院要加强沟通协调”的指示精神,指出省委党校本次开展调研,其目的之一就是贯彻落实张副主席指示精神,对市级党校(社会主义学院)作用发挥情况进行了解。毕节市委党校副校长谭太富向调研组一行详细介绍毕节市社会主义学院(党校)建设的基本情况,以及党内外干部培训、科研决策咨询工作等情况,并谈到当前存在的基础设施落后、人才力量薄弱、办学水平不高等问题。市委党校(市社会主义学院)副校(院)长赵德虎系统回顾“法治毕节”的建设历程,市委党校如何充分发挥自身职能优势,积极推动“法治毕节”进课堂、进学校、进社区、进农村,参与地方性法规、规章的咨询、论证及制定等工作。市委党校教育长卜令冲重点介绍了统一战线参与毕节试验区建设的历程、脱贫攻坚工作情况和基本做法,展现全国政协及统一战线参与帮扶毕节市脱贫攻坚取得的成效及多党合作方面的经验总结和理论探索。

  汪建初表示,要多渠道掌握党内外领导干部培训机制,为党校下一步与省社会主义学院开展相关协作提供参考。毕节市作为全国政协及统一战线各单位参与支持帮扶的试验区,作为贵州脱贫攻坚主战场,从最早接受各民主党派智力支持为主,到形成“9+1+1”的统一战线帮扶工作模式,从实践探索到理论总结、从脱贫攻坚到生态建设取得多方面成绩。我们党校系统要结合自身教学、科研、决策咨询和理论宣讲等职能,省、市、县三级党校联动协作,发现挖掘全国政协及统一战线帮扶毕节试验区建设中涌现的先进典型案例,适时通过课程开放、科学研究等方式总结多党合作经验,探索形成党内外领导干部培训新模式、新机制。


审核:谢芳


责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上