贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 对外交流
PPF集团最高管理委员会委员、捷信集团董事梅恺威一行在贵州访问考察
作者:文冠超    文章来源:中共贵州省委党校    更新时间:2019年10月21日

10月14日-16日,PPF集团最高管理委员会委员、捷信集团董事梅恺威一行5人在贵州访问考察。捷信集团是PPF集团的全资子公司,是目前中东欧规模最大的综合性投资集团之一,在投资、金融及服务领域具有重要影响力。

 

捷信集团董事梅恺威一行参观贵州大数据展示中心

朱文东团长、副校(院)长会见代表团一行

捷信集团董事梅恺威一行参观遵义市委党校

 

本次考察,由中央党校主办、贵州省委党校承办,并联系协调安顺、遵义相关部门进行协助。在座谈中,省委党校副校长朱文东向考察团介绍了省委党校大致情况,简要介绍了贵州省情,改革开放以来贵州经济社会发展取得的成就,以及近年来贵州在大数据、大交通、大扶贫等方面的发展状况。考察团表示,近年来贵州的发展很快,这得益于中央及其他省份的大力支持和关心,得益于贵州省委领导的正确决策,更得益于贵州人民的勤劳和艰苦奋斗。

 

在黔期间,捷信集团一行考察了大数据展示中心,深切感受作为全国首个国家大数据综合试验区的贵州近年来发展大数据的创新举措、创新经验和创新成果。还考察了遵义会议会址、红军长征四渡赤水相关纪念园和娄山关战斗遗址,体验贵州丰富的红色文化资源,进一步了解了中国的革命历史。考察团还参观了茅台酒厂、并在遵义市新蒲新区虾子镇辣椒城开展现场教学,考察金融扶贫案例,对贵州的发展状况有了更直观的认识,深刻感受到改革开放尤其是近几年来,贵州抓住机遇,乘势而上,推动经济、社会各方面发展。

 

审核:谢芳


责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上