贵州省委党校 贵州行政学院
 
 
 
您现在的位置:中共贵州省委党校>> 对外交流
省委党校体制改革评审委员会复评组赴平塘县委党校开展复评
作者:黄廷学    文章来源:地方党校工作处    更新时间:2019年05月09日

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神和全省党校工作会议精神,进一步掌握县级党校发展状况,以评促“改”、以评促“建”,更好发挥干部教育、理论建设、新思想引领、决策咨询作用,促进办学质量和水平的全面提升。根据省委党校工作安排,5月7日,由省委组织部、省委编办和省委党校联合组成的贵州省县(市、区)委党校体制改革评审委员会复评组一行七人赴平塘县委党校开展复评工作。
 
  复评组一行实地查看了平塘县委党校校园环境、食堂、宿舍、礼堂等基础设施和教室、图书馆、文体设施等硬件情况,听取了党校自评工作汇报,观看了党校宣传片;按照复评指标体系仔细查阅了复评相关档案资料。

 
图1说明:复评组在查阅资料
 
  在查阅资料过程中,复评组成员、地方党校工作处处长庞本康讲到,省委党校校委领导班子高度重视主体班教学课程设置,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,优化教学布局,构建干部素质培养课程体系;坚持“党校姓党”,坚持“用学术讲政治”,将“干部素质培养”理念全面融入党校教学布局,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进新思想进教材、进课堂、进头脑。
 
  结束查阅复评资料之后,复评组对党校职能任务、办学条件、队伍建设、特色工作及党委重视等方面进行了闭门复评打分,召开了复评评审汇报暨反馈会。
 
图2说明:反馈会现场
 
  反馈会上,复评组对平塘县委党校高度重视体制复评工作和取得的工作成绩给予充分肯定,同时也指出了党校存在的不足和待完善的地方并通报了复评打分情况。复评组指出,在平塘县委县政府的高度重视和大力支持下,平塘县委党校锐意进取、真抓实干,各项工作都迈上了一个新台阶;下一步工作中要进一步加强党校基础设施建设,完善校区环境和教学培训环境建设,坚持以培训需求为导向,不断优化培训设计,创新教学模式,提高科研能力,加强教学资源的运用和整合,规范课程设置,加强师资队伍建设等方面的管理工作。
 
  平塘县委常委、县委组织部长、党校校长黄学兰对省评委会复评组提出的宝贵建议和意见表示诚挚感谢并作表态发言。她表示,平塘县委党校将认真梳理复评组提出的意见和建议,进一步理清思路,及时查缺补漏,规范党校的管理,不断创新办学理念,改善党校的教学环境,夯实办学基础,提高综合办学实力,提高科研能力,不断推进党校的建设和发展再上新台阶。
 
  审核:庞本康

责任编辑:zouchangyan
关闭按钮      
 
 
 
 
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有 黔ICP备15000372号
站务联系:gzswdx2010@126.com 本网站建议采用IE8以上浏览器,浏览分辨率为1280*768以上