中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
修文县县委常委、宣传部部长肖伦文同志为修文县2018年秋季主体班作专题讲座
信息来源:中共修文县委党校 作者: 李 舫 发布日期:2018-11-8

11月7日,为期十天的修文县2018年秋季乡镇干部培训班、高层次人才培训班在中共修文县委党校报告厅同时开班,县委组织部副部长、县委组织员办主任陈红文为这两期培训班作开班动员讲话。县委常委、宣传部部长肖伦文应邀为培训班作题为“强化领导权,提升话语权,建强社会主义意识形态”的专题讲座,让大家充分认识到意识形态工作的极端重要性,进而增强做好意识形态工作的自觉性坚定性。




当天,肖伦文从充分认识什么是意识形态,准确把握中国共产党的意识形态,怎样做好当前的意识形态工作等方面,采用多媒体教学方式,为修文县2018年秋季主体班学员作了一个精彩、生动的讲授。让广大学员提高政治站位,在巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位的同时,还要坚持文化自信,弘扬和践行社会主义核心价值观。


针对当前意识形态领域存在国内思潮越发多元、国外渗透愈发隐秘和网络问题愈发关键等问题,肖伦文指出,要正确认识社会主义意识形态的主要内容,在此基础上,要认真贯彻和落实意识形态工作责任制,压实意识形态工作责任,高度重视传播手段创新与营造清朗的网络空间。


十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,中共修文县委党校不折不扣地落实上级文件及会议要求,积极与相关部门对接,采取开发新专题、视频教学和外聘教师等多种方式,主动落实意识形态工作责任制,坚持党校姓党,充分发挥党校在意识形态工作中的主渠道主阵地作用。


审核:杨启刚





关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率