中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
遵义市绥阳县委党校顺利通过体制改革复评
信息来源:遵义市绥阳县委党校 作者: 曾旭 发布日期:2018-11-7

11月5日上午,由省委组织部、省编委办、省委党校组成的“贵州省县(市、区)委党校体制改革复评评估小组”莅临中共绥阳县委党校开展党校体制改革复评工作。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长张灿玉,县委常委、县人民政府副县长刘遗伦,县委党校常务副校长沈忠明出席了复评工作汇报会和反馈会。遵义市委党校副校长王立亚陪同检查指导工作。





复评小组一行首先实地查看县委党校新校区建设,县委党校老校区校园环境、教学办公综合楼等基础设施建设情况,并对照复评考核细则各项指标,仔细查阅了复评相关档案资料。随后召开了汇报暨反馈会,听取绥阳县委党校体制改革复评工作开展情况汇报,并作情况反馈。


复评反馈会上,省评委办成员、省委党校地县党校工作处处长庞本康对绥阳县委党校高度重视体制复评工作给予了充分肯定,总结了我校体制改革后发展的六个特点,即县委高度重视、队伍建设规范有序、培训覆盖面广、教学管理合理、科研咨政上了新台阶、新校区建设推进有序。按照《贵州省县(市、区)委党校体制改革复评评分表》(省评委会[2017]1号)文件的指标要求,分别对县委党校在党委重视、队伍建设、教育培训、教学管理、学员管理、科研资政、办学保障、一般加分项目、重大突破加分项目等9大模块、75个子项目内容的检查情况进行了通报,县委党校以97.05分的“优秀”等级顺利通过省评委办县级党校体制改革复评验收。


在汇报会上,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长张灿玉对省评委会的到来表示热烈欢迎。并表示县委党校要以此次复评为新的起点,以三年一评为契机,以破解所存在的问题为着力点,以更加务实的态度,以更加创新的理念,以坚持实干就是能力、落实才是水平的工作观和业绩观,开拓进取,扎实工作。按照中央、省委、市委、县委关于党校工作会议精神和干部教育培训工作的部署安排,坚持党校姓党的根本原则,以建设“一流县级党校”为目标,不断创新办学理念,继续加大投入力度,尽快建成党校新校区,改善党校的教学环境,夯实办学基础,提高综合办学实力,充分发挥党校在培训全县基层党员干部和各类人才中的主渠道主阵地作用,为打造生产美生活美生态美新时代绥阳作出应有的贡献。


县委党校体制改革复评工作领导小组成员单位负责人出席了汇报会。


据了解,中共绥阳县委党校于2014年9月顺利通过省委党校体制改革评估验收,成为第一批通过全省县级党校体制改革评估的党校,升格为副县级建制单位。为深入贯彻落实《中国共产党党校工作条例》和全国、全省党校工作会议精神,不断促进我省县级党校的改革发展,《贵州省县(市、区)委党校体制改革评审实施办法》(省评委会〔2013〕1号)文件规定“对体制改革完成的县级党校,原则上3—5年复查一次”。为了做好此次复评迎检工作,县委成立了由县委书记余航海同志任组长的县委党校体制改革复评工作领导小组,专门研究部署党校的体制改革复评工作,调动全县的力量支持党校的体制改革复评工作,确保党校体制改革复评工作顺利通过省评委办的验收。


审核:方静

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率