中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
第56期中青班举办第四期学员讲坛
信息来源:第56期中青班 作者: 张忠兰 发布日期:2018-11-7

  由第56期中青年干部培训班第三小组承办的第四期学员讲坛于2018年11月6日下午在综合楼202教室举行。第三小组为全班学员带来了关于智能制造与糖尿病防治两个专题的分享。

学员李少波作分享

  来自贵州大学的学员李少波以“大数据+智能制造技术与应用前沿”为题,通过通用电气(GE)、尚品宅配(定制家具品牌)、海尔帝樽空调众包设计、慕尼黑宝马定制、欧盟第七框架、贵州省工业云平台、数码大方等丰富的案例,向大家介绍了我国制造业的现状以及制造服务化、制造个性化、制造分散化、制造资源云化、制造过程智能化的发展趋势,让大家了解到2017-2018中国制造业的十大热点、2017-2018中国智能制造的十大热点,讲解了《中国制造2025》强国战略规划的目标以及智能制造发展方向,演示了大数据驱动的设备故障诊断与健康管理、产品创新设计、车间节能、产品质量检测等制造大数据可视化示例。

学员张松作分享

  来自贵州医科大学附属医院的学员张松与大家分享了“健康生活方式助力糖尿病防治”的专业知识。张松先分析了健康中国战略面临的形势是健康水平持续提升,可及性不断增加;健康需求持续增加,供需矛盾凸显;疾病谱改变,慢病成为主要健康问题。然后,张松为大家介绍了糖尿病的基本特征及表现形式、糖尿病的病因,并着重从健康教育、医学营养治疗、药物治疗、生活方式干预等与大家的生活、健康密切相关的方面,提醒如何预防与治疗。

学员王启云分享学习体会

  来自安顺市西秀区的学员王启云分享了自己的学习体会。认为本次学员讲坛组织得好,很实用,很深入,很高端。

学员朱平主持本次讲坛

  本次讲坛由来自贵州省分析测试研究院的第三小组学员朱平主持。

 

  审核:李莹

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率