中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
铜仁市碧江区委党校传达学习全国全省组织工作会议精神
信息来源:铜仁市碧江区委党校 作者: 伍丽玲 发布日期:2018-11-6


11月5日,铜仁市碧江区委党校办组织全校在岗职工传达学习贯彻《关于传达学习全国全省组织工作会议精神的通知》,会议由常务副校长杨胜治主持。


会议传达了全国组织工作会议相关内容,主要包括六个方面:一是总结概括了党的十八大以来党的建设和组织工作,重点即“八个坚持”——坚持和加强党的全面领导、坚持新时代党的建设总要求、坚持党要管党、全面从严治党、坚持把党的政治建设摆在首位、坚持思想建党和制度治党同向发力、坚持贯彻新时期好干部标准、坚持强基固本、坚持正风肃纪、严惩腐败。二是阐明新时代党的建设和党的组织路线,十八大以来在全面从严治党上,我们党取得了显著成效,但依然存在思想不纯、政治不纯和作风不纯等问题。三是党的全面领导和全部工作必须以组织体系建设为重点,确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。四是着力培养忠诚干净担当的高素质干部,重点是做好干部管理培育、选拨、管理、使用工作。五是着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,聚天下英才而用之。六是做好年轻干部工作,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底就是培养造就一代又一代可靠的接班人。


在全国组织工作会议召开后,我省的组织工作会议于9月17日在贵阳召开。孙志刚书记就学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想提出了六点意见:一是提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想;二是认真研判形势,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感和紧迫感;三是强化政治建设,更加坚定自觉地做到“两个维护”;四是管事基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;五是要精准科学选人用人,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;六是要加强组织领导,为做好新时代党的建设组织工作提供坚强保障。同时,李邑飞部长也就学习贯彻全国组织工作会议精神和孙志刚书记讲话精神做了要求。


最后,杨胜治同志指出,全国全省组织工作会议与我们党校工作息息相关,尤其是关于干部培训的内容。因此,为培养忠诚干净担当的干部,我校教职工一方面必须提高政治站位,坚持党校姓党,党校人姓党,为党提供忠诚干净有担当的好干部;另一方面,我校教师务必提升自身的教学水平和教学能力,为党培养专业化与高素质的优秀干部。



图为11月5日学习会现场


审核:杨胜治

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率