中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
观山湖区委党校10月主题党日活动——学习贯彻新版《中国共产党纪律处分条例》
信息来源:观山湖区委党校 作者: 成 珍 发布日期:2018-10-11


   10月8日,作为“主题党日”活动,观山湖区委党校组织全体党员及干部职工学习贯彻新版《中国共产党纪律处分条例》。区委党校常务副校长、党支部书记严英同志主持会议。



新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。


严英常务副校长要求,全校党员及干部职工要进一步提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”,以政治建设为统领,进一步严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,进一步坚定持之以恒正风肃纪的决心和信心。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,坚持抓早抓小、防微杜渐,加强日程管理监督,让广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。


审核: 李海燕

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率