中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
校(院)组织专题党日活动庆祝祖国69岁华诞
信息来源:贵州希望网 作者: 图/宋秋韵、陈妹仔 文/机关党委 发布日期:2018-9-29

谈入党初心  强爱国激情  讲国防上党课 提高政治站位

——校(院)组织专题党日活动庆祝祖国69岁华诞

  9月27日下午,中共贵州省委党校(行政学院)邀请省相关部门领导为全校(院)教职工300余人作“国防、意识形态与政治站位”的专题辅导报告。中共贵州省委党校(行政学院)常务副校(院)长袁惠民、副校(院)长汪建初、蒋云丽参加报告会。

  

报告会现场

  中共贵州省委党校(行政学院)常务副校(院)长  袁惠民

  中共贵州省委党校(行政学院)副校(院)长  汪建初

  中共贵州省委党校(行政学院)副校(院)长  蒋云丽

  报告会结束后,副校(院)长汪建初宣读了《关于开展“不忘入党初心、提高政治站位、坚定理想信念”主题党日活动的通知》,科社党支部书记唐正繁同志以“党校教师如何政治站位”为主题进行了交流发言。随后,常务副校(院)长袁惠民以《提高政治站位 创建一流特色省级党校》为题给全校教职工上了一堂融理论与实践为一体的生动党课。

  

中共贵州省委党校(行政学院)科社党支部书记  唐正繁

  袁惠民强调,政治站位要高就要做到“五个必须”:必须有强烈的政治意识,对于党校人来说,是不是很好地发挥了“三个阵地一个熔炉”的作用。必须坚定政治立场,必须旗帜鲜明的讲政治,党校人是不是坚持了“党校姓党”、是不是坚持了严以治校、严以治教、严以治学。必须破除本位主义,党校人必须以高度的政治责任感和使命感,大力推进干部教育培训工作,为实现我省决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,提供强有力的思想保证、人才保障、智力支持。必须提升境界情怀,党校人在新时代要勇于担当,把创建一流特色省级党校作为每一个人的工作奋斗目标,构建“党性铸校知行合一”的贵州省委党校精神。

  

我校(院)全体教职工参加了报告会

  袁惠民就党校人如何政治站位提出要求:一是高度,是否具有全局意识、大局意识,从全局上认识现象,把握本质,从高于自己所处的高度去思考,去筹划;二是角度,能否跳出个人私利、部门私力,从客观公正的角度看问题,想办法,处理事务;三是宽度,是不是解放思想,是不是具有创新精神,是不是除了会算经济账,还会算政治账、社会账、文化账、生态帐。眼界决定境界,思路决定出路。“一流特色省级党校”的创建,需要即具有战略思维能力,又具有知行合一品格的人。

 

  审核:机关党委 罗军

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率