中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
铜仁市碧江区委常委、纪委书记、区监察委员会主任冷雪梅为碧江区第七期中青班授课
信息来源:铜仁市碧江区委党校 作者: 麻景富 发布日期:2018-9-29

9月28日上午,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任冷雪梅走上区委党校讲堂,为碧江区第七期中青年干部培训班80余名学员上了一堂形象生动的廉政党课。 冷雪梅书记以《不忘初心 牢记使命 打通从严治党最后一公里》为题,通过对雁过拔毛虚报冒领、办事不公优亲厚友、滥用职权吃拿卡要、贪污挪用非法侵占、与民争利欺压群众等5种扶贫领域违纪违法主要表现形式典型案件详细剖析,总结违纪违法产生的原因,就如何提高基层党风廉政建设和反腐败工作从提高思想认识、抓好学习教育、严肃组织生活、健全规章制度、转变工作作风等五方面提出工作要求。最后,冷书记语重心长的强调, 广大党员干部一定要吸取教训,认真学习习近平新时代特色社会主义思想,树立正确的人生观和价值观,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,走好自己的人生路。




在近3个小时的讲座中,全体中青班学习全神贯注、认真聆听。大家认为冷书记的报告洗涤心灵、让人警醒,是一堂精彩的廉政党课,大家表示在以后的工作和学习中,一定会进一步增强党性修养,坚定理想信念,锤炼意志品质,锻造优良工作作风,为廉洁碧江建设贡献力量。


 审核:杨胜治

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率