中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
碧江党校帮扶干部祝贺贫困户母亲生日侧记
信息来源:碧江区委党校 作者: 陈蕾 发布日期:2018-4-16

  4月15日下午,坝黄镇金龙村刘家组贫困户刘帮洪母亲杨银珍老人过了一个欢快而又具有特殊意义的生日。


  当日上午,我校帮扶干部田宇在走访刘家组时得知晚上自己贫困户刘帮洪母亲生日讯息,随即加快完成当天工作任务,为祝贺老人生日留出时间,并于中午到坝黄集市上为老人购置生日礼物。


  下午五时许,帮扶干部田宇、包组干部徐守波等一行4人到刘帮洪家中为其母亲祝寿,为老寿星送去牛奶、饮料等生日礼物和200元祝寿礼金,与老人儿子儿媳儿孙一起陪她度过了一个欢乐难忘的生日。


  据了解,因刘帮洪已享受异地移民搬迁政策,长期生活工作在城里,帮扶联系人多次下村入户关心帮助老人家,与杨银珍老人及其家人建立了十分深厚的情谊。


  在杨银珍家中,帮扶干部亲切的与其家人谈心,宣讲贫困劳动力全员培训等扶贫政策,仔细询问老人家近期的身体状况,了解其家人的生产生活情况,并鼓励其一家人积极乐观地面对生活中的困难,坚定脱贫致富的信心。


  审核:杨胜治

 

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率